на правах рекламы

05:42
+11 $ 75.03 -0.16
88.96 +0.33

В Омске придумали технологию строительства дорог во время дождя

от 19.08.11 в 10:31 версия для печати
В Омске придумали технологию строительства дорог во время дождя

Специалисты СИБАДИ разработали технологии, позволяющие строить дороги даже в дождливую погоду. Инновация подразумевает использование органоминеральных и золоминеральных смесей.

 

Технология, разработанная специалистами Сибирской автомобильно-дорожной академии, ранее применялась омскими дорожниками при ремонте федеральных трасс. И теперь впервые будет испытана при строительстве дорог между сельскими населенными пунктами.

 

Инновационные технологии укладки дорожного покрытия с применением органоминеральных смесей будут использованы при строительстве автодорог между поселениями Азовского и Оконешниковского районов.

 

Вяжущие свойства смесей, необходимые для устройства дорожной «одежды», достигаются за счет включения битумных эмульсий. В отличие от асфальтобетонных смесей они не требуют разогрева, и их можно транспортировать на отдаленные участки трасс, а также, что немало важно использовать при влажной погоде. Эмульгированные битумы отличаются от «горячего асфальта» высокой эксплуатационной надежностью, технологичностью и не оказывают вредного воздействия на окружающую среду.

 

По расчетам дорожных специалистов экономический эффект от применения битумных эмульсий для связки дорожного покрытия на 15-20% выше, чем при использовании традиционных технологии. Более того, для производства органоминеральных смесей можно использовать местные материалы и промышленные отходы. Для укладки и уплотнения холодных битумов применяется стандартная дорожно-строительная техника при условии небольших доработок.

 

Кроме того, омские ученые разработали стандарт строительства автомобильных дорог с использованием золоминеральных смесей, который в настоящее время проходит процедуру согласования в московских инстанциях.

 

Золоминеральные смеси планируется использовать при строительстве окружной дороги областного центра на участке «Федоровка – Александровка» в 2012–2014 году.
Опыт дорожников Омской области по модернизации и инновационному развитию отрасли был рассмотрен и получил одобрение коллег в Новосибирске на конференции, организованной Федеральным дорожным агентством Минтранспорта РФ.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх