на правах рекламы
19:44
+2 $ 77.17
91.78

В Омске разоблачена ипотечная финансовая пирамида «Ваше жилье», которая, возможно, имеет широкую сеть в регионе

от 08.08.06 в 09:13 версия для печати
В Омске разоблачена ипотечная финансовая пирамида «Ваше жилье», которая, возможно, имеет широкую сеть в регионе Как сообщили сегодня «Омск-Информ» в прокуратуре Ленинского округа, в Омске по подозрению в мошенничестве арестована сотрудница незарегистрированного в Омской области потребительского ипотечного кооператива (ПИК) «Ваше жилье» 28-летняя Елена Ш., которая под предлогом выдачи кредитов на покупку квартир взимала с горожан так называемый первый взнос в размере более двухсот тысяч рублей. По сути дела это очередная финансовая пирамида, которая, по версии следствия, уже имеет в Омске свою устойчивую сеть. Организаторы этой сети пока неизвестны, но, по словам обвиняемой, это «люди из европейской части России». Установленная сумма ущерба пока составляет 700 с лишним тысяч рублей, но предполагается, что еще далеко не все потерпевшие подали заявление в милицию.

Сейчас мать двоих детей Елена Ш. находится в СИЗО Омска, ее арестовали в минувшую пятницу. В разных случаях она представлялась то председателем, то бухгалтером ПИК «Ваше жилье». Как установили оперативники, кооператив с таким названием не зарегистрирован в Едином государственном реестре юридических лиц по Омской области.

Елена Ш. по объявлениям в СМИ отыскивала тех, кто нуждался в получении кредитов на покупку жилья. Уговорив их внести так называемый первый взнос, она обещала, что люди будут не платить проценты по кредитам, а наоборот, получать их за счет того, что «Ваше жилье» умело прокручивает денежные средства по всей России, выдавая гражданам кредиты на жилье.

На данный момент следствию известно только о семи эпизодах мошенничества, но предполагается, что потерпевших на самом деле намного больше.
Сама Елена на допросе показала, что сама стала жертвой обмана не известных ей личностей, приехавших из европейской части России несколько месяцев назад и уговоривших ее и четырнадцать других омичей вложить по 70 тысяч рублей в это дело. Им предложили работу, которая заключалась в привлечении потенциальных вкладчиков. Сняв офис по улице Вокзальная, 33, Елена начала давать объявления в газеты и принимать первых посетителей.

Пока установленная сумма ущерба – 764 тысячи рублей – это результат деятельности Елены с 18 апреля по 20 июня. Но, по словам помощника прокурора Ленинского округа Елены Кондратьевой, вполне возможно, что потерпевших намного больше. Кроме того, учитывая, что неизвестные мошенники предлагали «работу» не только Елене, нельзя исключать, что в Омской области сейчас действует несколько организаций, подобных ПИК «Ваше жилье».
В Едином государственном реестре юридических лиц по Омской области ПИК «Ваше жилье» не значится. По словам Елены Кондратьевой, подобные организации, скорей всего, имеют регистрацию в других городах России. Прокуратура призывает к бдительности всех, кто отзывается на предложение получить «волшебный кредит», по которому вкладчик якобы должен не платить проценты, а получать доходы.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх