на правах рекламы
11:45
+20 $ 74.04 -0.12
89.85 -0.16

Мастер спорта международного класса по художественной гимнастике Евгения Канаева не смогла получить губернаторскую стипендию

от 25.01.07 в 12:48 версия для печати
Мастер спорта международного класса по художественной гимнастике Евгения Канаева не смогла получить губернаторскую стипендию В настоящее время молодым одаренным спортсменам Омской области вручают стипендии губернатора Леонида Полежаева. По итогам 2006 года их обладателями стали сорок омичей в возрасте до 19 лет. Евгения Канаева – молодая и перспективная гимнастка, не смогла присутствовать на вручении стипендии. Как пояснила РИА «Омск-Информ» заместитель директора центра художественной гимнастики Марина Понятаева, Евгения с тренером находится в Москве на учебно-тренировочных сборах.

«У Евгении и ее тренера Веры Штельбаумс сейчас много задач, - рассказывает Марина Понятаева. - В Москве у них сейчас тренировочные сборы, впереди очень важные старты: чемпионат России, Европы, Мира, различные международные соревнования и, конечно, Олимпийские игры».
Вера Штельбаумс и Евгения Канаева вернутся в Омск только в марте. Губернаторская стипендия будет ей перечислена либо вместе с заработной платой, либо будет вручена отдельно по приезду в Омск.

Среди удостоенных губернаторской награды немало молодых, но уже известных спортсменов. Это победители и призеры первенств России, Европы и Мира – гимнастка Евгения Канаева, акробаты Александр Барлебен и Анастасия Горбатюк, представители ВМХ-спорта Евгений Комаров и Екатерина Комнатова, легкоатлетка Ксения Вершинина, гиревик Вячеслав Саврасов и другие.

«Эти спортсмены подают очень большие надежды, - сказал на церемонии вручения министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Сергей Шелпаков. - Из восьмидесяти восьми субъектов Российской Федерации мы находимся на двенадцатом месте по молодежным спортивным достижениям. И все это благодаря им».

Главным критерием определения стипендиатов были спортивные результаты, показанные в течение прошедшего года.

Вручение наград проводил министр, стипендии для молодых спортсменов учреждаются уже во второй раз в рамках реализации целевой программы «Развитие детского и юношеского спорта в Омской области (2005-2008 годы)».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх