на правах рекламы
18:14
-12 $ 74.89 -0.69
84.82 -0.13

Депутаты омского горсовета хотят просить 25 миллиардов рублей из федерального бюджета на капитальный ремонт жилищного фонда

от 24.01.07 в 15:01 версия для печати
Депутаты омского горсовета хотят просить 25 миллиардов рублей из федерального бюджета на капитальный ремонт жилищного фонда Сегодня на заседании финансово-экономического комитета Омского городского Совета народные избранники рассмотрели обращение депутатов-единороссов Законодательного собрания Омской области по поводу капитального ремонта жилищного фонда Омска и реконструкции городской больницы №12 под родильный дом. В обращении предложено перераспределить на эти цели средства, выделенные на строительство пристройки к зданию мэрии. В рамках этого вопроса предполагалось внести изменения в бюджет Омска на 2007 год. У депутатов горсовета в свою очередь возникла идея обратиться к Законодательному собранию, чтобы те инициировали поступление средств на капитальный ремонт из федерального бюджета.
«Мы никогда не найдем 25 миллиардов на капитальный ремонт, в городском бюджете таких средств никогда не водилось», - отметил депутат Леонид Михайленко.

Вице-мэр, директор департамента финансов и контроля администрации Омска Богдан Масан попросил отсрочки в решении этого вопроса.
«Это письмо еще не поступило в департамент финансов, как только мы его получим, мы подготовим заключение и вынесем этот вопрос на городской совет, - объяснил Богдан Масан. – Капитальный ремонт – это очень серьезный вопрос, и мы будем изыскивать ресурсы. Однако два миллиона рублей, которые заложены на строительство пристройки к зданию мэрии в бюджете на 2007 год здесь проблему не решат».

«Я понимаю озабоченность депутатов фракции «Единая Россия», которые в своем письме обвиняют городскую администрацию и горсовет в том, что мы плохо заботимся о своих жителях и все усилия направляем на строительство дворцов для чиновников, - прокомментировал обращение единороссов коммунист Леонид Михайленко. – Однако без помощи федеральных властей проблему капитального ремонта мы не решим».

Было решено дождаться заключения от департамента финансов, которое, как пообещал Богдан Масан, поступит в горсовет в течение февраля.
«Необходимо принять решение еще этим созывом, - настаивает депутат ОГС Любовь Неклюдова. – 21 февраля будет последнее заседание горсовета, и нужно поторопиться».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх