на правах рекламы
07:46
+27 $ 73.77 +0.07
86.85 -0.08

Мэр Москвы Юрий Лужков приедет в Омск в октябре

от 08.08.06 в 06:15 версия для печати
Мэр Москвы Юрий Лужков приедет в Омск в октябре Как сообщил "Омск-Информ"заместитель мэра Омска по социальным вопросам Владимир Куприянов, визит мэра Москвы и президента Международной Ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ) Юрия Лужкова все-таки состоится.

«Ранее планировалось, что Юрий Лужков приедет к нам в Омск на празднование Дня города, но по стечению обстоятельств эта встреча была перенесена на октябрь, - сказал Владимир Куприянов. – Теперь у нас будет время, чтобы подготовиться к его приезду основательнее. Визит Юрия Лужкова должен состояться в рамках членства нашего города в Международной Ассамблее столиц и крупных Городов. Поэтому планировалось провести форум МАГ именно в Омске, именно в день 290-летия города».

В программу октябрьского визита Юрия Лужкова входит обсуждение вопросов стратегического развития нашего города и всех сфер его жизни.

Справка:
Международная Ассамблея столиц и крупных городов (МАГ) образована 9 января 1999 года органами исполнительной власти 7 столиц и 19 крупных городов 9 стран СНГ. Это общественное некоммерческое объединение, президент МАГ – мэр Москвы Юрий Лужков. Ассамблея была создана для организации совместных действий в целях социально-экономического развития городов.

В настоящее время в состав МАГ входит 59 городов из 9 стран СНГ:
Российская Федерация: Архангельск, Астрахань, Благовещенск, Брянск, Владикавказ, Волгоград, Вологда, Владивосток, Гатчина, Иркутск, Йошкар-Ола, Казань, Калининград, Киров, Красноярск, Курск, Москва, Мурманск, Нарьян-Мар, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Оренбург, Пенза, Петропавловск-Камчатский, Псков, Ростов-на-Дону, Саратов, Серпухов, Ставрополь, Тверь, Улан-Удэ, Ульяновск, Уфа, Хабаровск, Челябинск, Элиста, Якутск, Ярославль.
Страны СНГ: Алматы, Астана, Батуми, Бишкек, Днепропетровск, Донецк, Душанбе, Ереван, Караганда, Кишинев, Костанай, Минск, Могилев, Николаев, Одесса, Полтава, Севастополь, Харьков, Херсон, Шымкент.

Основные направления деятельности Ассамблеи:
- cодействие торгово-экономическому, научно-техническому и культурному развитию городов, регионов, стран;
- организация обмена информацией и опытом работы во всех областях сотрудничества;
- организация и проведение конференций, семинаров, симпозиумов, “круглых столов”, выставок, деловых встреч;
- участие в развитии и укреплении связей с общественными организациями, бизнес-сообществом, СМИ;
- участие в работе международных и межрегиональных объединений;
- сотрудничество в области городского хозяйства и управления, архитектуры и градостроительства, охраны окружающей среды, социальной сферы, туризма, спорта, науки и передовых технологий, подготовки и переподготовки кадров муниципальных служащих;
- совместное осуществление утвержденных сессиями МАГ программ и проектов;
- содействие мерам, предпринимаемым властью и городскими администрациями по обеспечению безопасности городов и их жителей;
- реализация проектов в области городского нормотворчества, совершенствование и выравнивание законодательств государств, в части устранения расхождений и препятствий на пути совместного решения проблем крупных городов.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх