на правах рекламы
01:02
+11 $ 77.28 -1.51
90.72 -1.71

Кубок мира по хоккею пройдет на двух ледовых аренах

от 19.08.11 в 11:01 версия для печати
Кубок мира по хоккею пройдет на двух ледовых аренах

В Омске состоится первый Кубок Мира по хоккею среди молодежных команд. На двух омских площадках встретятся представители восьми стран. Игры пройдут как в «Арене-Омск», так и в СКК им. Блинова.

 

Первый в истории хоккея Кубок Мира среди молодежных команд будет разыгран в Омской области с 30 августа по 3 сентября. На омском льду за звание лучших сразятся игроки восьми стран. В состязаниях примут участие клубы из России, Беларуси, Канады, Латвии, Словакии, США, Швеции и Чехии.

 

Все участники чемпионата будут разделены на две группы. Игры группы A, в которую попали юниорские дружины России, США, Латвии и Словакии, пройдут в спорткомплексе «Арена - Омск». А поединки участников группы B, в состав которой вошли представители Беларуси, Канады, Чехии и Швеции, состоятся на льду Спортивно-концертного комплекса имени Виктора Блинова.

Решение о проведении первого Кубка мира среди молодежных клубных команд принято 1 декабря 2010 года советом Международной федерации хоккея с шайбой на заседании в Цюрихе. Знаковый для российского хоккея проект поддержал Губернатор Леонид Полежаев. Омская область становится все более популярной площадкой развития юношеского и молодежного спорта, с большим опытом проведения престижных хоккейных турниров и всей необходимой спортивной инфраструктурой.

 

- Мы очень рады, что первый в истории молодежный Кубок мира будет разыгран в Омске. Поддержка инициативы МХЛ со стороны Международной федерации хоккея с шайбой свидетельствует о большом доверии к нашей стране, нашей лиге. Обещаю, что омский турнир станет подлинным праздником мирового молодежного хоккея, – подчеркнул управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов по итогам заседания совета Международной федерации хоккея с шайбой.

В регионе создана полноценная хоккейная инфраструктура. За последние четыре года открыты несколько ледовых комплексов, в их числе дворец спорта «Арена-Омск» и детский хоккейный центр в Омске, а также четыре крытые ледовые арены в сельских районах. Омская область является постоянным местом проведения турнира детских хоккейных команд КХЛ «Кубок Газпром-нефти».

 

Организаторы ставят задачу создать на его базе лучший профессиональный детский турнир в стране. В планах Континентальной хоккейной лиги омскому турниру также отводится особое место.

 

- Именно омский детский турнир послужит базой для создания новой хоккейной структуры. Мы запустили высшую и молодежную лигу. Настало время запустить юниорскую, детскую лигу, - подчеркнул вице-президент КХЛ Владимир Шалаев.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх