Участники автопробега «Дороги России-2006» признали в Омске, что дальше побеждать бездорожье им придется с помощью поезда и теплохода
на правах рекламы
04:10
+10 $ 96.24 +0.09
101.99 -0.26

Участники автопробега «Дороги России-2006» признали в Омске, что дальше побеждать бездорожье им придется с помощью поезда и теплохода

от 07.08.06 в 16:41 версия для печати
Участники автопробега «Дороги России-2006» признали в Омске, что дальше побеждать бездорожье им придется с помощью поезда и теплохода Сегодня на пресс-конференции в Омске участники трансконтинентального автопробега «Дороги России – 2006» (Москва-Магадан) заявили, что основная задача их акции – доказать, что ездить по российскому бездорожью на автомобилях все-таки можно. Утверждая это, участники акции признали, что им все же придется часть пути проехать на поездах и теплоходах. Но пока, на седьмой день акции с момента старта, до Омска участники автопробега добрались на своих внедорожниках.

Всего в акции участвует 9 машин, все они серийные внедорожники российской сборки: «Шевроле Нива», «Шевроле Трейл Блейзер», «Шевроле Тахо», «Лада» 4х4», УАЗ «Патриот», «Хаммер Н3», «КИА Спортаж» и «Черри Тиго».
Участники акции хотят доказать, что несмотря на отсутствие прямой автотрассы от Москвы до Магадана (ее пытаются строить с 1905 года) они смогут проехать всю Россию с Запада на Восток на автомобилях.
Впрочем, в полном смысле слова автопробегом эту акцию назвать сложно, поскольку участникам придется воспользоваться и другими видами транспорта: до Магадана машины идут своим ходом, оттуда их переправляют во Владивосток на теплоходе, а уже обратно в Москву они отправятся на поезде (местами от Владивостока автотрасса отсутствует вообще).

«Мы решили проверить, действительно ли внедорожники российской сборки пригодны для реального использования, или зона их действия заканчивается за Садовым кольцом, - сказал «Омск-Информ» корреспондент журнала «За рулем» Александр Морозов, известный омичам по участию в первом сезоне реалити-шоу «Последний герой». – После прибытия в Москву машины осмотрит экспертная группа, которая и определит все достоинства и недостатки этих машин».

Самые большие сложности участников подстерегают на трассе «Колыма», официальное открытие которой должно состояться через 1,5 года. Трассы еще как таковой нет, вместо нее около 1,5 тысячи километров бездорожья, по которому еще ни разу не проходила ни одна машина.

«Подобную акцию мы уже проводили три года назад, но с тех пор многое изменилось, - говорит Александр Батыру, фотокорреспондент журнала «За рулем». – Качество дорог стало гораздо выше. Если раньше можно было выехать за крупный город на 15 километров, и там начиналась грунтовая дорога, то теперь грунтовые разрывы остались лишь на коротких участках между областями».

Автомобили, участвующие в экспедиции, пройдут более 10 тысяч километров. Время пути – 23 дня, финиш планируется 24 августа. Сразу после прибытия машин в Москву планируется провести презентацию фильма об автопробеге, который снимают корреспонденты передачи «Карданный вал».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх