на правах рекламы
10:06
+22 $ 74.16 +0.02
90.00 +0.5

В туристических районах Китая началась эпидемия заболевания круглыми червями

от 24.01.07 в 08:35 версия для печати
В туристических районах Китая началась эпидемия заболевания круглыми червями Управление Роспотребнадзора по Омской области сегодня сообщило, что в полосе приморских районов Китая, ставших в последнее время весьма популярным местом летнего отдыха российских туристов, сложился обширный эпидемический очаг паразитов. В связи с этим Управление Роспотребнадзора обязало туристические агентства Омска информировать граждан о санитарно-эпидемиологической обстановке и возможном риске заражения инфекционными болезнями в странах, куда они направляются, о мерах личной профилактики и действиях в случае заболевания.

Заражение так называемыми «гуанчжоускими круглыми червями» происходит при употреблении в сыром виде или после недостаточной термической обработки традиционных для китайской кухни морепродуктов. Особенно опасны сырые моллюски, некоторые виды рыб, креветки, крабы, лягушки и змеи.
Причиной появления новых видов нематод китайские специалисты называют промышленное загрязнение водоемов. Попавшие в организм человека нематоды паразитируют в различных органах (желудочно-кишечном тракте, легких, головном мозге) от одного месяца до нескольких лет. Чаще всего «гуанчжоуские круглые черви» вызывают воспаление мозга, нередко приводящее к слабоумию, а в ряде случаев к смертельному исходу.
Также в летнее время в популярных курортных зонах фиксируются многочисленные случаи заражения трихинеллезом, связанные с употреблением свинины, баранины и мяса собак.
В случае заболевания туристов инфекционными и паразитарными болезнями во время их пребывания на территории зарубежных стран, оперативно представлять информацию о заболевании в Управление Роспотребнадзора (тел.32-62-16, 32-60-24) и в «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области» по тел. (25-35-48, 25-43-98, 25-36-16) не позднее, чем через 6 часов после ее получения.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх