на правах рекламы
23:00
+6 $ 74.16 +0.02
90.00 +0.5

Главный тренер «Авангарда» Валерий Белоусов: «Матч получился боевой»

от 24.01.07 в 07:49 версия для печати
Главный тренер «Авангарда» Валерий Белоусов: «Матч получился боевой» Омские хоккеисты принимали вчера тольяттинскую «Ладу». Игра закончилась со счетом 2:0.
«Соперник попался достойный и до конца не был ясен исход матча», - говорит Валерий Белоусов на послематчевой пресс-конференции. Тренер соперников Анатолий Емелин явно остался недоволен игрой.
«Мы были настроены только на победу, - рассказывает Анатолий Емелин. - К сожалению, за хорошую игру очки не начисляются»

Матч действительно на протяжении всего времени был напряженный и боевой. Отличился он также большим количеством травм и штрафов. Начали активно и быстро. На тринадцатой минуте капитан команды «ястребов» Дмитрий Рябыкин забил первую шайбу в этом матче. Уже в первом тайме «посыпались» удаления, во втором вообще играли в основном не пять на пять, а то трое против пятерых, то четверо против пятерых. На пресс-конференции после игры рулевой тольяттинцев Анатолий Емелин отметил работу судей и задал риторический вопрос с уверенностью, что никто из СМИ об этом не напишет. «Хотел бы отметить подготовленную судейскую бригаду, - говорит тренер. - Хотя вы все- равно не напишите… Почему хозяевам можно играть «5 на 3», а гостям нельзя?».
Омские хоккеисты «заплатили» за такое «преимущество». Когда в конце периода Никита Никитин столкнулся с соперником у борта, отвоевал шайбу и начал контратаку, шайба была уже в зоне соперника, судьи оглянулись и увидели лежащего у борта хоккеиста, прервали нападение. Главный судья, посоветовавшись с коллегами, решил дать, спустя минуту омскому хоккеисту штраф 5 + 20 минут за «удар соперника коленом». «Надо, конечно, посмотреть повтор, - говорит Валерий Белоусов, - но, я думаю, что когда судья не видит и спрашивает у своих помощников…., слушает, как трактуют главный арбитр и лайсмены, это совсем разные вещи».
Вообще в сумме во втором тайме омские «ястребы» получили 31 минуту штрафа, а тольяттинцы - 14. Третья двадцатиминутка продолжала всех держать в напряжении. Никто из команд не мог воспользоваться численным преимуществом и реализовать его, хотя такая возможность постоянно предоставлялась. Лишь на предпоследней минуте, когда на штрафную скамейку отправился Дмитрий Рябыкин, главный тренер Анатолий Емелин после тридцатисекундного перерыва снял вратаря. На льду шесть тольяттинцев и четыре «ястреба». Находясь в обороне, не подпуская противника близко к воротам, перехватывает шайбу нападающий «Авангарда» Кирилл Кольцов и отдает Павлу Росе, тот делает точнейший бросок от центра поля и попадает в ворота. С большим облегчением, радостью и криками болельщики «пускают волну» по трибуне, видя на табло 2:0 и слыша победную финальную сирену.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх