на правах рекламы
00:56
-24 $ 73.72 -0.25
89.21 -0.12

В Омской области ограбили ювелирный салон: пропало 119 браслетов из серебра

от 23.04.12 в 11:18 версия для печати
В Омской области ограбили ювелирный салон: пропало 119 браслетов из серебра

Двое мужчин ночью разбили окно мини-рынка, в котором находится ювелирный салон. Грабители вынесли крупную партию серебряных браслетов.

 

В ночь с 19 на 20 марта в райцентре Нововаршавка был ограблен ювелирный салон «Рубин», расположенный в местном мини-рынке «Новый». Злоумышленники вынесли из салона 119 браслетов из серебра с золотым напылением на общую сумму 69 534 рубля.

 

– Для расследования данного преступления была создана следственно-оперативная группа из наиболее опытных сотрудников ОМВД России по Нововаршавскому району. По горячим следам раскрыть преступление не удалось, – сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области. – Несмотря на то, что в помещении мини-рынка установлены видеокамеры, разглядеть лица подозреваемых не удалось.

 

По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище»). Сотрудники полиции провели подворные обходы, опросили ранее судимых жителей Нововаршавки, ориентировки с приметами подозреваемых, а также описание похищенных ювелирных изделий были направлены во все районы области и в Омск. Однако поиск результатов не дал: после совершения кражи преступники сожгли свою одежду и обувь.

 

– Через некоторое время полицейские определили двух граждан, схожих по приметам с подозреваемыми. На вопросы полицейских о том, где мужчины находились в ночь совершения преступления, они ответить не смогли, – отметили в УВД. – По месту проживания злоумышленник была изъята большая часть похищенных ювелирных изделий с бирками салона. Часть похищенного преступники успели сбыть, при этом реализовывали ювелирные изделия по цене лома драгоценных металлов.

 

Сейчас подозреваемые в совершении этого преступления уже задержаны. Им грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх