на правах рекламы
08:33
-24 $ 73.37 +0.01
88.97 -0.18

В Омске водитель-наркоман уснул за рулем

от 23.04.12 в 09:54 версия для печати
В Омске водитель-наркоман уснул за рулем

Водитель «девятки» уснул за рулем прямо посередине проезжей части. Разбудили его сотрудники ДПС. Теперь наркоман может лишиться прав на два года.

 

Вчера, 22 апреля, в 14 часов 15 минут в дежурную часть ОБДПС ГИБДД УМВД России по городу Омску от очевидцев поступила информация о том, что на улице 3-я Енисейская, в районе поворота на объездную дорогу Торгового города в стоящей посередине проезжей части автомашине ВАЗ-2109 находится спящий водитель.

 

По прибытию на место инспекторы ДПС действительно увидели стоящий автомобиль с включенным левым поворотом. «Девятка» создавала помеху другим участникам дорожного движения. Подойдя к машине, сотрудники полиции разбудили водителя и потребовали объяснить причину столь неординарного поведения на дороге.

 

Но проснувшийся водитель не смог ничего объяснить. По внешнему виду и состоянию водителя инспекторы ДПС решили, что он находится в состоянии опьянения.

 

Сотрудники полиции доставили 30-летнего водителя в медицинское учреждение для проведения освидетельствования на наличие содержания алкоголя либо наркотических веществ в организме.

 

Проведенный медицинскими работниками предварительный экспресс-анализ подтвердил, что мужчина действительно употреблял марихуану и амфетамин. Для точного определения факта употребления наркотических средств у водителя отобран биологический анализ крови и мочи.

 

– К счастью, водитель автомобиля ВАЗ-2109 не успел совершить непоправимой беды, и благодаря бдительным гражданам молодой человек был своевременно отстранен от управления транспортным средством, – говорится в сообщении пресс-службы УГИБДД полиции УМВД России по Омской области.

 

В отношения водителя сотрудниками ГИБДД вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении. Если биологический анализ будет положительным, молодой человек будет подвергнут административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Данная статья предусматривает лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх