на правах рекламы
11:22
+19 $ 75.68 -1.57
90.54 -1.38

«Авангард» отложил победу в Кубке Гагарина [ФОТО]

от 21.04.12 в 19:18 версия для печати
«Авангард» отложил победу в Кубке Гагарина [ФОТО]

Впервые в финальной серии омские хоккеисты пропустили три шайбы и проиграли матч, после которого омские болельщики готовились устроить народные гуляния.  

 

Пятый матч финальной серии Кубка Гагарина с большой долей вероятности мог стать последним. «Авангард», напомним, выигрывал у «Динамо» в этой серии со счетом 3:1. Омские болельщики уже предвкушали победу любимой команды и даже планировали, где будут отмечать победу в Кубке Гагарина. Омск готовился к народным гуляниям.

 

 

Но несмотря на то, что фаворитом этого матча после двух побед в Москве, считался «Авангард», и на то, что на этой игре присутствовало намного меньше болельщиков «Динамо», чем на первых двух поединках в Омске, предматчевое напряжение буквально витало над «Ареной Омск».

 

 

Оказалось, что волновались омские болельщики не зря. Уже первая атака «Динамо» на 4-й минуте матча завершилась голом Михаила Анисина. Практически сразу же получил две минуты штрафа Игорь Волков. Но и на этом беды «Авангарда» не закончились. Не успели омские хоккеисты выстоять в большинстве, как шайба после броска Юрия Бабенко во второй раз побывала в воротах Карри Рамо. Шайба получилась весьма спорной. В ворота ее затолкал сам Карри Рамо, но так и осталось непонятным, пересекла ли она линию ворот до свистка арбитра или после него. Но и это еще не все.

 

 

В течение нескольких секунд два игрока «Авангарда» получили травмы. Сначала неудачно ударился о борт нападающий Сергей Калинин и схватился за руку, а затем Александр Нестеров после силового приема динамовца Доминика Граняка, прихрамывая, покинул лед. Силовой прием был исполнен с нарушением правил. Но судьи удалили не только Граняка, но и Нестерова, усмотрев в его действиях симуляцию. «Арена Омск» тут же разразилась скандированием в адрес судьи, которое уже звучало во втором матче серии. К счастью, спустя какое-то время и Калинин, и Нестеров вернулись в игру. А единственным светлым пятном в первом периоде был шикарный момент Егора Аверина в конце первого периода. Правда, счет после мощного броска Егора не изменился.

 

 

В начале второго периода после броска Романа Червенки зрителям показалось, что шайба побывала в воротах «Динамо». Но чешский форвард попал в штангу. Сразу же после этого тот же Граняк повалил на лед Сергея Калинина, и молодой нападающий «Авангарда» усугубил свою травму. Больше на лед он уже не возвращался. А гости тем временем забросили третью шайбу. На это раз отличился Константин Горовиков. Но, к чести хоккеистов «Авангарда», они не опустили руки. Еще до перерыва Антон Курьянов выкатился от борта к воротам и со второй попытки забросил шайбу престижа. А в самом конце второго периода у ворот «Авангарда» возникла заварушка, в которой поучаствовало около 10 человек. Самые активные из них – «ястреб» Кирилл Лямин и динамовец Леонид Комаров получили по 2 минуты.

 

 

Третий период прошел поспокойней, а единственную шайбу защитник «Авангарда» Юрий Александров забросил от синей линии за 20 секунд до конца матча. На большее уже не хватило времени. 

 

 

Несмотря на поражение со счетом 2:3, «Авангард» продолжает считаться фаворитом в финальной серии Кубка Гагарина. «Ястребы» лидируют в противостоянии с «Динамо» со счетом 3:2. Следующий матч состоится в Москве 23 апреля. Но не нужно забывать, что «Авангарду» в нынешнем плей-офф все равно, где играть.

 

 

 

 РИА Омск-Информ

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх