на правах рекламы
05:07
+16 $ 74.16 +0.02
90.00 +0.5

Депутаты омского горсовета боятся, что повысится арендная плата на муниципальные участки под гаражами и овощехранилищами

от 23.01.07 в 12:02 версия для печати
Депутаты омского горсовета боятся, что повысится арендная плата на муниципальные участки под гаражами и овощехранилищами Сегодня депутаты комитета по вопросам местного самоуправления законности и правопорядка Омского городского Совета рассмотрели предложенный мэрией порядок расчета арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности города Омска. Депутаты решили отложить принятие этого документа, потому что побоялись, что увеличение арендной платы негативно отразится на омичах.
«Нельзя с ходу принимать такие решения, - считает депутат ОГС Александр Тарасов. – В некоторых случаях арендная плата увеличивается в 9-10 раз, а если на этой земле гаражи, овощехранилища, что тогда?»

Как следует из документа, основой для расчета арендной платы является государственная кадастровая оценка земель в кадастровых кварталах. Как рассказал заместитель директора департамента недвижимости администрации Омска Вадим Меренков, раньше арендная плата рассчитывалась в зависимости от расположения земель в одной из сорока зон, на которые была поделена территория города. Сейчас Омск поделен на 629 кадастровых кварталов, и арендная плата увеличится, по словам Вадима Меренкова, в среднем на 30 процентов.
«Необходимо соотнести арендную стоимость с размером налога на землю, - пояснил РИА «Омск-Информ» Вадим Меренков. – Сейчас в некоторых случаях арендная плата ниже, а мы хотим стимулировать людей к приобретению земельных участков. Это и поступления в бюджет, и укрепление порядка. А на рядовых омичах это практически никак не отразится, потому что такие участки чаще всего используются для предпринимательских целей».

Сейчас над этим законопроектом будет работать Контрольно-счетная палата Омска.
«Мы дадим заключение, тщательно проанализировав предлагаемый порядок расчета арендной платы, - сообщил РИА «Омск-Информ» исполняющий обязанности председателя КСП Омска Александр Клюхин. – Мы просчитаем, во что это выльется для граждан города».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх