на правах рекламы
07:59
+13 $ 74.14
89.51

Губернатор Леонид Полежаев оказался в одной компании с Путиным, Медведевым и Фрадковым

от 23.01.07 в 08:38 версия для печати
Губернатор Леонид Полежаев оказался в одной компании с Путиным, Медведевым и Фрадковым Леонид Полежаев входит в общероссийский рейтинг «Элита-2006», опубликованный по результатам опроса, ежегодно проводимого Всероссийским Центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). По итогам 2006 года список элиты самый короткий, а значит, самый «элитный» за последние шесть лет. В нем перечислены самые известные из известных, «преодолевшие» своеобразный процентный барьер назвавших их респондентов (почти как на парламентских выборах). Возглавляет список российской элиты Президент России Владимир Путин. За ним в рейтинге - два вице-премьера правительства страны, которых прочат ему в преемники: Дмитрий Медведев и Сергей Иванов, чуть ниже - премьер Михаил Фрадков. Наверху рейтинга и лидеры «Единой России»: председатель Государственной Думы Борис Грызлов, министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу. Они опережают своих политических оппонентов Геннадия Зюганова и Сергея Миронова.
В «Элите-2006» десять самых известных из почти сотни российских губернаторов. Среди них, понятно, столичные «тусовщики» Юрий Лужков и Валентина Матвиенко, подмосковный Борис Громов. Остальные - либо политические «тяжеловесы», успешно возглавляющие в течение многих лет регионы и неоднократно подтвердившие свой авторитет в народе через перевыборы , либо выдвинувшиеся в последние годы управленцы. К первым относятся Президент Татарстана Минтимер Шаймиев, Губернатор Омской области Леонид Полежаев, а также их уральский и сибирский коллеги Эдуард Россель и Аман Тулеев. Ко вторым- руководители Красноярского и Краснодарского краев Александр Хлопонин и Александр Ткачев, экс-вице-мэр Москвы , а ныне нижегородец Валерий Шанцев.
В элитном рейтинге также плотно сотрудничающие с Омской областью в проектах по развитию спорта и культуры , хорошо известные омичам персоны - президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, председатель Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму Вячеслав Фетисов, член Общественной палаты Ирина Роднина, депутат Госдумы Иосиф Кобзон, музыкант Мстислав Ростропович и его супруга Галина Вишневская.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх