на правах рекламы
05:12
+22 $ 74.00
89.62

Новый вид политтехнологии в Омске: шесть кандидатов будут баллотироваться одновременно в Законодательное собрание и в Омский городской Совет

от 23.01.07 в 08:32 версия для печати
Новый вид политтехнологии в Омске: шесть кандидатов будут баллотироваться одновременно в Законодательное собрание и в Омский городской Совет Из 180 заявленных кандидатов в горсовет, шесть человек будут баллотироваться и в Законодательное собрание Омской области, и в городской совет. Таковы предварительные итоги периода выдвижения, о которых рассказал вчера председатель городского избирательного комитета Омска Алексей Нестеренко. Как сообщил председатель горизбиркома, речь идет о предвыборной технологии. В данном случае кандидаты удваивают ресурсы для агитации. Они получают большее количество доверенных лиц, и увеличенный избирательный фонд. А кандидаты в депутаты горсовета, таким образом, смогут получить бесплатное время на телевидении. «Какая-то доля лукавства в этом есть, - прокомментировал Алексей Нестеренко, - но законом это не запрещено».

На сегодняшний день уведомили о своем участии в предвыборной гонке, по информации Алексея Нестеренко, 180 человек. (В 2002 году в выборах участвовало всего 116 человек). От политических партий выдвинулось117 человек. В основном это «Единая Россия», которая единственная «покрыла» все округа, ЛДПР и КПРФ. 10 человек выдвинулось от партии «Патриоты России».
6 кандидатов уведомили о своей готовности баллотироваться сразу и в городской Совет и в Законодательное собрание.
«Одновременно работать и в том, и в другом органе эти кандидаты не смогут, - пояснил Алексей Нестеренко. - Если кого-нибудь из них выберут в оба представительных органа власти, победителю придется выбирать, где работать. Вакантное место в другом органе мы будем вынуждены замещать дополнительными выборами».

Последний день, когда кандидаты смогут подать заявку на участие в выборах – 29 января.
Сегодня о своем намерении баллотироваться в Омский городской Совет избирком уведомили сразу 34 человека. Все они активисты движения «Омская инициатива», выдвинутые общественностью. Согласно федеральному закону о выборах, общественные объединения, не отметившие год со дня своего образования, не могут участвовать в политическом процессе. Поэтому за поддержкой своих выдвиженцев, а также программы, которую общественники составили на основе пожеланий горожан, «Омская инициатива» обратилась к единороссам.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх