Идеи омичей по воплощению нацпроектов могут стать примером для всех россиян
на правах рекламы
15:50
-31 $ 92.57 -0.22
99.81 -0.32

Идеи омичей по воплощению нацпроектов могут стать примером для всех россиян

от 22.01.07 в 18:41 версия для печати
Идеи омичей по воплощению нацпроектов могут стать примером для всех россиян В минувшую пятницу фонд поддержки национальных проектов «Седельниковский» провел вторую по счету общественную экспертизу по реализации нацпроектов с учителями, врачами и сотрудниками ТСЖ. На этот раз участники семинара вырабатывали методику: каким именно способом можно воплотить в жизнь те разумные предложения по наведению порядка в ЖКХ, образовании и медицине, которые были высказаны в прошлый раз. Ведущий семинара - кандидат технических наук, мастер Международной ассоциации ТРИЗ (теория решения изобретательских задач) Виссарион Сибиряков сообщил, что на этот раз в результате мозгового штурма тридцати человек появились неожиданные решения, которые могут быть заимствованы в других городах России.

Все конструктивные предложения по реализации нацпроектов на местах будут по окончании общественной экспертизы сформулированы в предложения развития местного и регионального законодательства.

На этом семинаре была освоена новая методика: три мишени – одним выстрелом. То есть участникам необходимо было придумать способ, как одним - двумя действиями изменить к лучшему положение дел и в образовании, и в здравоохранении, и в ЖКХ.

«Представьте, что вы библиотекарь, и перед вами задача – избавиться от горы ненужных дубликатов книг, - привели пример участники. – Самый простой путь, который обычно выбирают – нанять грузчика и машину, потратив на это деньги. Но ведь можно организовать читателей, жителей ближайших домов, учеников школ и так далее – они придут и сами все разберут. Тем самым будет решаться задача и просвещения, и досуга и так далее. И все бесплатно. Мы в результате нашей общественной экспертизы выработаем некий алгоритм, который может стать моделью решения связанных с нацпроектами проблем не только в Омске, но и в других городах».

Примерно по такой схеме тридцать медиков, учителей и сотрудников ТСЖ изобретали решения задач коммунальной сферы, которые сами же сформулировали на прошлом семинаре.

«Мы как общественное объединение товариществ собственников жилья уже несколько лет пытаемся добиться того, чтобы нас освободили от двойного налогообложения, добиваемся, чтобы монополисты нам показывали полную структуру тарифа, - говорит участник семинара, председатель некоммерческого партнерства «Кедр» Тамара Иванова. – Надеюсь, что здесь мы в итоги получим рекомендации, как этого быстрее добиться».

Участники в ходе второго семинара выработали несколько десятков вариантов решений тех или иных проблем коммунальной сферы. При этом их задачей было использовать незнакомые ранее ресурсы (по аналогии с библиотекой).

В решении задач, которые предложили участники общественной экспертизы, предполагается задействовать почти все слои населения: от чиновников и предпринимателей до общественных организаций вплоть до международных.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх