на правах рекламы
18:30
-12 $ 74.89 -0.69
84.82 -0.13

Омский областной союз предпринимателей отметил 15-летие спектаклем про жену

от 22.01.07 в 16:39 версия для печати
Омский областной союз предпринимателей отметил 15-летие спектаклем про жену Сегодня в Омском театре драмы состоялось общее собрание Омского областного Союза предпринимателей (ООСП), посвященное его 15-летию. Вели церемонию актеры Омского театра драмы Илона Бродская и Александр Гончарук. После торжественной части предпринимателей и гостей ждал спектакль «Жена есть жена» по произведениям Антона Чехова. Поздравить предпринимателей с юбилеем пришли первый заместитель председателя правительства Омской области Евгений Вдовин, вице-мэр, директор департамента экономической политики администрации Омска Евгений Фрезоргер, министр экономики Омской области Владислав Ходус, президент Омской Торгово-промышленной палаты Татьяна Хорошавина, спикер Омского городского Совета Александр Цимбалист.

«Мы с вами отмечаем официальную дату создания Союза, - обратился к представителям омского бизнеса Евгений Вдовин. – Но те, кто из нас стоял у истоков, помнят и 1987 год, когда зародилась кооперация. Я побывал на съезде кооператоров, и уже тогда высказал предложение объединиться. Сейчас около 30 процентов нашего оборота и людей, задействованных в экономике, приходится на вас. Это то, чего нам удалось достигнуть, и это очень многое».

Евгений Вдовин вручил президенту ООСП Виталию Путинцеву почетный адрес от губернатора Омской области Леонида Полежаева и почетную грамоту от министерства экономики Омской области.

«Союз начинал свою деятельность в те времена, когда бизнесу не доверяли, считали предпринимателей проходимцами и спекулянтами. А сейчас предприниматели – это опора, на которой держится экономика региона, экономика страны», - подчеркнул Евгений Фрезоргер, вручая ООСП почетный адрес от администрации Омска.
Татьяна Хорошавина пожелала омским предпринимателям конкурентоспособности и преподнесла диплом Торгово-промышленной палаты РФ, подписанный ее председателем Евгением Примаковым.

Немало теплых слов было произнесено и в адрес трагически погибшего основателя и первого президента ООСП Юрия Кожевникова.

«Я сейчас вспоминаю 1989 год, когда у Юрия после какой-то неприятной встречи зародилась мысль – нужно объединяться, чтобы легче было отбиваться от неприятностей», - рассказала вдова основателя ООСП Тамара Кожевникова.

Выступили с поздравлениями президенты ООСП, которых после Юрия Кожевникова было три – Алексей Грицык (генеральный директор ООО ПТК «Актив»), Александр Третьяков (генеральный директор ЗАНПО «Вега 2000 – Сибирская органика») и недавно переизбранный на второй срок Виталий Путинцев (генеральный директор ООО «Чистый город-2005»).

Для омских бизнесменов струнный квартет Омского симфонического оркестра исполнил «Венский вальс» Иоганна Штрауса, а актеры драмтеатра показали сцены из предпринимательской жизни.

Президент Омского областного Союза строителей Николай Лицкевич подарил предпринимателям картину, на которой изображен лес.
«Это нейтральная картина для вашего офиса, - пояснил Николай Лицкевич. – И хочу пожелать, чтобы у вас было как по одному из законов Ломоносова – если где-нибудь что-нибудь убыло, то в другом месте столько же прибыло. Так, чтобы сколько у промышленности убыло, столько у предпринимателей прибыло, чтобы в регионе сохранялся баланс».

«Не скромничайте, Николай Иванович, если сейчас где-то что-то прибывает, так это у строителей», - отозвался Виталий Путинцев.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх