В 2007 году улицу Маяковского может «разгрузить» улица Братская
на правах рекламы
07:45
-19 $ 60.75 +0.27
63.30 +0.42

В 2007 году улицу Маяковского может «разгрузить» улица Братская

от 22.01.07 в 15:35 версия для печати
В 2007 году улицу Маяковского может «разгрузить» улица Братская В 2007 году улицу Братскую расширят и пустят по ней транспорт от Железнодорожного вокзала до Московки и Чкаловского поселка. Также в планах мэрии продлить улицу 3-я Енисейская до улиц Панфилова и Лукашевича. Об этих и других изменениях в транспортной схеме города рассказал сегодня на пресс-конференции директор департамента транспорта Владимир Губер.

«В 2007 году в программе реконструкции дорожной сети предусмотрено соединение улиц Перелета и 3-й Енисейской. Если мы съезжаем с метромоста, вдоль Иртыша направо должна быть «пробита» дорога до самой улицы Лукашевича. Сделать мы это должны к 1 сентября, как раз к открытию ледовой арены «Авангард». Соответственно, будем рассматривать и маршруты в этом направлении».

Что касается правого берега, то новые транспортные маршруты, по словам Владимира Губера, будут появляться там по мере расширения существующих автодорог. В частности можно будет ожидать этого после расширения Герцена, Орджоникидзе. «Надеемся, что в этом году мы все-таки закончим, как запланировали, ремонт на улице Братской, – сообщил Владимир Губер. - В таком случае транспорт с ЖД вокзала на Московку и Чкаловский поселок мы сможем пускать не по страшно загруженной улице Маяковского, которую расширять некуда, а по улицам Братской и Панфилова более коротким путем.

Кроме того, как сообщил директор департамента, появится новая разворотная площадка в первом кирпичном поселке. Та, что находится на 21-й Амурской, уже перегружена, и есть необходимость пустить транспорт к новым микрорайонам на Завертяева.

Изменения коснутся не только транспортной и дорожной сетей. На этот год мэрией Омска запланировано заменить еще 60 устаревших остановочных павильонов на окраинах, а также купить 100 автобусов, 10 троллейбусов и 5 трамваев.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх