на правах рекламы
05:34
+22 $ 74.00
89.62

Специалисты ЮНЕСКО расскажут омским школьникам о правильном питании

от 22.01.07 в 15:11 версия для печати
Специалисты ЮНЕСКО расскажут омским школьникам о правильном питании Меньше половины омских школьников имеют возможность получить в школе горячее питание. Как сообщила сегодня на аппаратном совещании в омской мэрии директор департамента образования Надежда Разживина, горячее питание получают только 44 процента школьников, а питание вообще (бутербродное, буфетное обслуживание) - 81 процент. Кроме того, Надежда Разживина сообщила, что заключено соглашение о сотрудничестве с Московским государственным медико-стоматологическим университетом, кафедрой ЮНЕСКО «Здоровый образ жизни - залог успешного развития» по разработке и внедрению проекта просвещения в области рационального питания, который позволит предотвратить нерациональность диетологических привычек учащихся, приводящую к развитию ряда заболеваний.
На данном этапе в проекте участвуют 4 омские школы (СОШ №118,135,87,129). Результаты диагностики учащихся этих школ показали, что только 8 процентов учащихся питаются сбалансированно. Проект направлен на изменение сложившейся ситуации. Его реализация должна положительно повлиять на состояние здоровья школьников (уменьшение случаев ожирения, дистрофии и других заболеваний, связанных с питанием) и на увеличение охвата обучающихся горячим питанием.

По словам Надежды Разживиной, система школьного питания объединяет 170 общеобразовательных учреждений и 32 поставщиков различной формы собственности, осуществляющих поставку продуктов на договорной основе.
Из 170 общеобразовательных учреждений в 72 имеются условия для организации полноценного сбалансированного питания, в 6 отсутствуют пищеблоки, нет столовых, в 10 школьный пищеблок находится в приспособленном помещении. Материально-техническая база пищеблоков учреждений находится в рабочем состоянии.В школах организовано 3 вида питания: горячие завтраки, бутербродное питание, буфетное питание с использованием различных форм обслуживания (коллективные завтраки с предварительным накрытием столов, самообслуживание). Система питания основывается на возможности выбора и централизованном питании одновременно.
"Это значит, что каждый ученик имеет возможность сам для себя выбрать обед, но в то же время не стоять в очереди, а питаться со своим классом", - пояснила Надежда Разживина.
По ее словам, стоимость питания в разрезе школ неодинакова, однако, усредненная стоимость организованного питания составляет: горячие завтраки 11-13 рублей;сухие завтраки (бутербродное питание) 8-9 рублей;обеды от 18 до 22 рублей. Питание учащихся производится за счет средств родителей.

Для развития системы горячего питания для школьников, производится ремонт пищеблоков школ.
"Если это необходимо, мы выделим средства на ремонт из резервного фонда мэра", - пообещал мэр Омска Виктор Шрейдер.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх