на правах рекламы
05:41
+16 $ 74.16 +0.02
90.00 +0.5

На внедрение спутниковой системы слежения за транспортом в бюджете заложено 2 миллиона рублей

от 22.01.07 в 14:59 версия для печати
На внедрение спутниковой системы слежения за транспортом в бюджете заложено 2 миллиона рублей Для внедрения в Омске спутниковой системы диспетчерского управления транспортом в бюджете города заложено 2 миллиона рублей. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор департамента транспорта Владимир Губер. По словам чиновника, необходимая документация будет готова в течение двух месяцев, а после этого проект будет выставлен на конкурс.

«Спутниковая навигация поможет решить сразу несколько задач, - пояснил Владимир Губер. - Например, позволит оперативно реагировать на пробки и аварийные ситуации. Кроме того, что диспетчер на экране увидит скопление нескольких точек, у него будет возможность напрямую связаться с любым водителем и быстро выяснить ситуацию. Дорожно-транспортное ли это происшествие и нужно срочно вызывать гаи или это просто пробка. Во втором случае, мы сейчас рассматриваем этот вариант, диспетчер сможет дать разрешение на объезд затора по соседним улицам. В системе будет заложено, во сколько и где должен находиться автобус. Поэтому программа в случае опоздания транспорта будет давать сигнал и водителю, и диспетчеру. Кроме того, система будет вести учет пробегов, подсчитывать расход топлива, подсчитывать, какую работу проделал водитель и сколько он заработал за день»

По словам Владимира Губера, часть денег для начального освоения технологии, а именно два миллиона рублей, в бюджете уже заложена. Поэтому буквально в течение месяца-двух закончится подготовка всей технической документации и начнется конкурс. Но чтобы подключить к системе коммунальные службы и скорую помощь, как планировалось, понадобится 20 миллионов. Возможно, цена будет снижена, если подрядчики в своем предложении используют отечественное оборудование. Но это лишь в том случае, если оно будет реально работать. В настоящее время участвовать в конкурсе планируют 5 компаний.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх