на правах рекламы
18:30
-12 $ 74.89 -0.69
84.82 -0.13

Департамент транспорта мэрии Омска не планирует в этом году повышать цены на проезд в общественном транспорте

от 22.01.07 в 13:34 версия для печати
Департамент транспорта мэрии Омска не планирует в этом году повышать цены на проезд в общественном транспорте Департамент транспорта не планирует повышать в этом году цены на обычные и проездные билеты в общественном транспорте вслед за Санкт-Петербургом и Москвой. Вместо этого, разница между реальной себестоимостью проезда и существующим тарифом будет заложена в бюджет. Об этом заявил директор департамента транспорта Владимир Губер.

«Недавнее резкое повышение тарифов в Москве и Санкт-Петербурге до 15 рублей взволновало многих, – сообщил Владимир Губер. - Но мы в этом году повышать тарифы и цены на проездные билеты не планируем, хотя в Омске себестоимость проезда выше 8 рублей. Сейчас вместе с правительством области мы рассматриваем вопрос о том, чтобы разницу заложить в бюджет. Таким образом, населения эта проблема не коснется».

По словам директора департамента, основной тариф по стране сейчас 8 рублей. И только два региона, Екатеринбург и Тюмень, перевозят пассажиров за 7 рублей. При этом Екатеринбург до сих пор остался на таком тарифе из-за того, что власти города вышли с предложением увеличить тариф сразу до 12 рублей, но им это запретили. А в Тюменском бюджете компенсация разницы между себестоимостью и ценой уже заложена.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх