на правах рекламы
23:07
+6 $ 74.16 +0.02
90.00 +0.5

Омской крепости придадут особый статус

от 22.01.07 в 10:27 версия для печати
Омской крепости придадут особый статус Губернатор Омской области Леонид Полежаев распорядился провести инвентаризацию исторических построек на территории Омской крепости для того, чтобы придать ей особый статус и таким образом спасти от беспорядочной застройки. Кроме того, губернатор заявил о необходимости более строго относиться к застройщикам, претендующим на строительство в исторической части Омска. Речь о сохранении исторических построек в городе шла в минувшую пятницу на областном градостроительном совете во время обсуждения эскиза застройки проекта и реконструкции центральной части города.
Свое беспокойство по поводу исчезновения исторических построек центра города высказали министр культуры Омской области Владимир Радул и председатель совета Омского отделения Всероссийского общества охраны памятников Игорь Вахитов.
Владимир Радул среди прочего призвал исключить появление таких примеров как панельные дома у Церкви на Куйбышева и элитный комплекс «Золотые купола» у Христовоздвиженского храма (несмотря на то, что проект комплекса недавно отклонил омский градостроительный совет, застройщик компания «СПЭК» недавно разместила рекламу о продаже квартир в комплексе). Для этого министр предложил более четко и ясно сформулировать правила для застройщиков и определить зоны с особым регулированием градостроительной деятельности. Игорь Вахитов в свою очередь отметил, что на эскизе нет некоторых памятников архитектуры, в том числе и на территории Омской крепости.
«В случае невозможности сохранения памятников должны быть мероприятия по их переносу», - заявил Игорь Вахитов.
«На самом деле, у меня двери не закрываются от всех предложений застройщиков, - поддержал выступающих губернатор, - готовы построить торгово-развлекательный комплекс на крыше Законодательного собрания, лишь бы в центре. И здесь необходимо проявить особую строгость. В частности, нам нужно озаботиться созданием особого статуса для Старой крепости. Здесь понадобится решение городского совета, если надо -закон Омской области о ее статусе. Иначе мы ее просто потеряем. В ближайшее время нужно сделать полную инвентаризацию того, что еще не разрушили».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх