В этом году в трех районах Омской области появятся котельные на опилках и теплонасосная ветряная установка
на правах рекламы
23:43
-21 $ 69.59 +0.26
75.78 +0.37

В этом году в трех районах Омской области появятся котельные на опилках и теплонасосная ветряная установка

от 22.01.07 в 10:22 версия для печати
В этом году в трех районах Омской области появятся котельные на опилках и теплонасосная ветряная установка В этом году в Омской области появятся ультрафильтрационные сооружения по очистке воды в Калачинске, две электростанции на опилках в Большеуковском и Муромцевском районах, а также - теплонасосная установка с использованием энергии ветра в Оконешниковском районе. Об этом сообщила РИА «Омск-Информ» заместитель министра строительства и ЖКХ Омской области Галина Зурнаджан. Эти и остальные объекты войдут в программу технического перевооружения в Омской области на 2007 год, если руководители районов вовремя подготовят проектно-сметную документацию.

«В тех районах, в которых построят котельные на опилках, есть деревообрабатывающие производства, опилок там немерено, – пояснила Галина Зурнаджан. - Кроме того, есть большие запасы леса под вырубку. Поэтому иные источники топлива использовать там просто не выгодно. Подобное оборудование в области уже есть, но лишь у частного предпринимателя. В Оконешниковской теплонасосной установке будет использоваться ветряная энергия, соответственно, это будет более экономичное решение, чем в Чистовском районе. А с помощью очистных сооружений в Калачинске будет решена проблема обеспечения воды не только отвечающей требованиям санпина, но и жестким европейским нормам».
Напомним, что калачинцы давно жалуются на некачественную воду в водопроводе, а в 2005 году город захлестнула волна отравлений, связанная с недостаточной очисткой.
Единственная проблема заключается в том, что далеко не все районы представили в министерство проектно-сметную документацию на объекты. Если в ближайшее время она не появится, некоторые объекты будут исключены из программы технического перевооружения на 2007 год. Впрочем, Галина Зурнаджан уверена, что до этого не дойдет, и руководители муниципальных образований наверстают упущенное.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх