на правах рекламы
11:57
-9 $ 78.94 +0.3
89.15 +0.22

За оформление документов на индивидуальные дома и земельные участки некоторым льготникам из областного бюджета заплатят по 3 тысячи 500 рублей

от 07.08.06 в 14:44 версия для печати
За оформление документов на индивидуальные дома и земельные участки некоторым льготникам из областного бюджета заплатят по 3 тысячи 500 рублей Вступило в силу Постановление правительства Омской области «О мерах социальной поддержки граждан по оформлению документов на индивидуальные жилые дома и земельные участки под ними». Согласно постановлению, 22 категориям граждан расходы на оформление компенсируют в сумме 3,5 тысячи рублей. На это в бюджете области предусмотрено 43,6 миллионов рублей.

В этот список включены: лица, признанные малоимущими, Герои Советского Союза и Социалистического Труда, Герои Российской Федерации и полные кавалеры ордена Славы. Кроме того, это лица, награжденные золотой медалью «За особые заслуги перед Омской областью», Почетные граждане Омской области, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий, вдовы Героев Советского Союза и Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы, участников и инвалидов Великой Отечественной войны.

Как сообщает Омский портал, этим гражданам частично компенсируют за счет средств областного бюджета затраты на паспортизацию и первичную техническую инвентаризацию индивидуальных жилых домов, а так же затраты на формирование границ земельных участков, на оплату государственной пошлины за регистрацию права собственности на индивидуальные жилые дома и земельные участки под ними.

Размер компенсации одному собственнику составит 3500 рублей. В том числе: 500 рублей - на оплату работ по технической инвентаризации и паспортизации одного индивидуального жилого дома (средняя площадь жилого дома соответствует 59,2 кв.м), 2000 рублей - на оплату работ по формированию границ земельного участка под одним индивидуальным жилым домом (расчетная площадь земельного участка соответствует 11 соткам). А также 500 рублей компенсация на государственную пошлину за государственную регистрацию права собственности на индивидуальный жилой дом и 500 рублей – на регистрацию земельного участка под ним.

Для этого омичам, входящим в приведенный выше список, необходимо подать заявление о проведении технической инвентаризации и паспортизации жилого дома в Омский центр технической инвентаризации и землеустройства, а также обратиться с заявлением о проведении землеустроительных работ в организацию, оказывающую услуги по изготовлению землеустроительной документации. После получения гражданином всех документов на индивидуальный жилой дом и земельный участок под ним для получения компенсации ему следует подать заявление в территориальный орган Министерства труда и социального развития Омской области по месту жительства. В течение 15 дней ему будет назначена компенсация.

Впрочем, речь идет только об индивидуальных жилых домах, построенных до 1 января 2006 года. Выплата компенсаций будет проводиться до 1 января 2009 года. На данные цели в областном бюджете предусмотрено 43,6 миллионов рублей.

Подробнее со списком всех 22 категорий граждан, которым предоставлена социальная поддержка по оформлению документов на индивидуальные жилые дома и земельные участки, можно ознакомиться на портале «Омская Губерния» в разделе «Власть» на странице Министерства имущественных отношений Омской области.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх