Председателем совета омского отделения новой партии «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь» избран 24-летний Василий Кролевец
Доступна для просмотра демо-версия главной страницы нового сайта РИА «Омск-информ» перейти
на правах рекламы
15:16
-16 $ 62.94 +0.03
65.90 -0.21

Председателем совета омского отделения новой партии «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь» избран 24-летний Василий Кролевец

от 22.01.07 в 06:02 версия для печати
Председателем совета омского отделения новой партии «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь» избран 24-летний Василий Кролевец Вчера в Омске состоялась первая отчетно-выборная конференция Омского регионального отделения новой объединенной партии «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь», на которой был утвержден руководящий состав партии. Бывший председатель регионального отделения партии «Родина» 24-летний Василий Кролевец был избран председателем совета новой партии, бывший председатель омского отделения «Российской Партии Жизни» Александр Пономарев избран его первым заместителем. Бывшему председателю омского отделения «Российской Партии Пенсионеров» Степану Крикухе, претендовавшему на место председателя объединенной партии, досталось место секретаря бюро местного отделения «Справедливой России…» Главная же интрига – утверждение в партийном списке кандидатов в Законодательное собрание Омской области генерального директора ОАО «Омская энергосбытовая компания» Евгения Реддиха, должна разрешиться сегодня на очередной партконференции.

На первой конференции объединенной партии присутствовали 76 человек. Голосование при выборе руководящего состава было тайным: за Василия Кролевца проголосовали 75 человек.

«Для меня такое решение стало неожиданностью, - сообщил РИА «Омск-Информ» Степан Крикуха. – Честно говоря, я ожидал здесь другого решения по моей кандидатуре. Впрочем, считаю, что сейчас такое распределение ролей - оптимальный вариант: времени до выборов не осталось на внутрипартийные споры. Надо отложить эмоции в сторону и показать на выборах результат».

Напомним, что ранее глава омских пенсионеров Степан Крикуха претендовал на место председателя совета местного отделения объединенной партии и заявлял, что такой вариант будет одобрен в Москве.

«Мы договорились со Степаном Александровичем, - сообщил РИА «Омск-Информ» новоявленный председатель совета Омского регионального отделения партии «Справедливая Россиия: Родина/Пенсионеры/жизнь» Василий Кролевец. – Какие-то уступки были с моей стороны, какие-то – с его стороны».

Главной же интригой на сегодняшний день остается предложение Степана Крикухи выдвинуть кандидатом номер один в партсписке на выборах в Законодательное собрание Омской области генерального директора «Омской энергосбытовой компании» Евгения Реддиха, который, по некоторым данным, должен был профинансировать часть избирательной кампании. (Ранее он возглавлял печально известную «Омскую областную энергетическую компанию», которая была ликвидирована после избрания мэром Виктора Шрейдера как лишний посредник между энергетиками и потребителями их услуг).

«Я Евгению в 66-й школе преподавал физкультуру, - сообщил Степан Крикуха. – Он помогал пенсионерам. Дело даже не в деньгах, хотя какое-то финансирование он обещал на эту кампанию. Дело в том, что идея у нас есть, но ее надо раскрутить».

«Евгений Реддих не возглавит наш партийный список, этот вопрос даже не рассматривается, такое решение принято в Москве, - сообщил РИА «Омск-Информ» Василий Кролевец. – Причина в том, что политический расклад внутри региона сложился не в пользу этой кандидатуры».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх