на правах рекламы
05:24
+20 $ 74.00 -0.36
89.62 -0.31

Гендиректор НПО «Мостовик» Олег Шишов отстоял эстакады на улице Фрунзе

от 19.01.07 в 14:29 версия для печати
Гендиректор НПО «Мостовик» Олег Шишов отстоял эстакады на улице Фрунзе Сегодня на областном градостроительном совете во время обсуждения эскиза застройки и реконструкции центральной части Омска депутат Законодательного собрания Омской области и генеральный директор НПО «Мостовик» Олег Шишов посетовал, что на транспортной схеме улицы Фрунзе эстакадные развязки, запланированные ранее, заменили на подземные проколы. Губернатор Омской области Леонид Полежаев поддержал негодование депутата и предложил вернуть все к первоначальному варианту.

«Несколько раз рассматривали схему улицы Фрунзе на этом градостроительном совете, -обратился Олег Шишов к губернатору. - И если вы помните, Леонид Константинович, то в конечном итоге мы приняли наиболее рациональную в эксплуатации, стоимости, оптимальную по срокам и удобству эстакаду. Сейчас опять мы видим эти подземные выемки на пересечении Фрунзе и Орджоникидзе, в противоречии того, что уже было принято. Если когда-то кто принял что-то другое, и мы уже определили красные линии, давайте тогда отменим эти решения».

«Я тоже противник того, чтобы загонять транспорт под землю, – согласился губернатор. - У Омска совершенно не та среда. У нас попробовали уже загнать транспорт под землю. Вытаскивали с большим трудом. И эстакада у метромоста нисколько не испортила облик города. Поэтому я не думаю, что нам нужно увлекаться подземными развязками в сибирском городе с нашими снегами».
Такая позиция расходится с предпочтениями главного архитектора города Анатолия Тиля, который на пресс-конференции 15 января заявил, что является ярым противником эстакад, и применять их нужно только в крайнем случае.

Кроме того, Олег Шишов пожаловался, что компании НПО «Мостовик» не удалось разместить станцию метрополитена у «Торгового центра» из-за строящегося здания торгового комплекса «Флагман», которое изначально планировалось как остановочный павильон, и офисного девятиэтажного здания на улице Щербанева, которое по проекту должно было быть двухэтажным. Принесет вред, по мнению депутата, также и торговый комплекс в районе Фрунзенского моста, который привлечет излишнее количество транспорта в центр города. Впрочем, никаких решений по поводу этих зданий, губернатор не озвучил.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх