на правах рекламы
05:36
+16 $ 74.16 +0.02
90.00 +0.5

В Омске построят жилой микрорайон, логистический центр и развлекательный комплекс на деньги крупнейшего казахстанского инвестора

от 19.01.07 в 13:24 версия для печати
В Омске построят жилой микрорайон, логистический центр и развлекательный комплекс на деньги крупнейшего казахстанского инвестора В районе села Троицкое в Кировском округе города Омска появится новый микрорайон «Ясная поляна» площадью 50 гектаров, на территории которого по замыслу инвесторов разместятся жилые кварталы, логистический центр и крупный развлекательный комплекс. Эскиз планировки квартала рассмотрели сегодня на областном градостроительном совете. Инвестиции в проект составят около 200 миллионов долларов. Основные инвесторы – крупнейшая инвестиционная группа Казахстана (работающая в том числе и с «АТФ-Банком» – владельцем омского банка «Сибирь») и корпорация «Агро-Траст», которой руководит депутат ЗС Юрий Шушубаев.

Юрий Шушубаев не захотел раскрывать казахстанского инвестора, а лишь отметил, что это крупнейшая инвестиционная компания Казахстана, работающая в том числе и с казахстанским «АТФ-Банком» (владелец Омского банка «Сибирь»). Как удалось выяснить РИА «Омск-Информ» в Казахстане таковой считают чаще всего компанию «Capital Partners», дочернее предприятие крупнейшего частного банка Казахстана АО «Казкоммерцбанк». Компания уже осуществляет свою инвестиционную деятельность на территории России. В частности, в марте этого года в Москве должен открыться пятизвездочный отель «Риц-Карлтон», построенный на средства «Capital Partners». Кстати, о финансировании подобного отеля в Омске в прошлом году заявляли представители «АТФ-Банка».

На градостроительном совете рассмотрели только концепцию развития микрорайона «Ясная поляна» и эскизный проект его жилой части. Общая площадь сдаваемого жилья составит 350 тысяч квадратных метров. Основные постройки – коттеджи и пятиэтажные дома. По словам Юрия Шушубаева, это будет социальное жилье с индивидуальным отоплением. Жилье такого же типа строительная компания «Агротрастстрой» сейчас достраивает в Калачинске. Как сообщил депутат, на этой же территории отведено место и под нежилую постройку.

«В этом месте есть возможность также разместить и логистический центр, - сообщил Юрий Шушубаев. - Кроме того, я думаю, там появится достаточно крупный развлекательный комплекс».
Территория в районе села Троицкое удобна для строительства транспортного узла тем, что в этом месте пересекается Транссибирская федеральная магистраль и Русско-полянский тракт, ведущий в Казахстан. Напомним, что до корпорации «Агро-Траст» о намерении вложить средства в Омский логистический центр уже заявляли английская компания Raven Mount PLS. Кроме того, омская ассоциация «Автомир» ищет инвестора для строительства подобного центра в районе поселка Дружино на собственной территории площадью 100 гектаров.

Несмотря на то, что председатель Омской областной организации «Союз архитекторов России» Владимир Мальцев назвал эскиз непрофессиональным, мэр Омска Виктор Шрейдер не увидел в эскизе исполнения городских нормативов по школам, детским садам и стоянкам, а заместителю директора департамента архитектуры и градостроительства Светлане Шевченко не понравилось название, эскиз все-таки приняли к дальнейшей разработке.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх