на правах рекламы
01:07
-4 $ 73.74
83.24

В Омске некоммерческий жилищный кооператив «Мечта» оказался очередной ипотечной пирамидой

от 18.01.07 в 09:43 версия для печати
В Омске некоммерческий жилищный кооператив «Мечта» оказался очередной ипотечной пирамидой В настоящее время в суде Советского округа рассматривается уголовное дело по обвинению в мошенничестве и легализации денежных средств полученных мошенническим путем председателя ТСЖ «Любинское» и учредителя некоммерческого жилищного кооператива (НЖК) «Мечта» Юлианы Высотковой. По версии следствия, за период с 19 января 2004 года по 5 декабря 2005 года Юлиана Высоткова присвоила 1 миллион 388 тысяч рублей, принадлежащих восьми обманутым членам НЖК «Мечта». При этом часть денег, полученных от членов НЖК, женщина потратила на покупку своей квартиры, оформив право собственности на приобретенную недвижимость на имя своего мужа.

В сентябре 2003 года женщина создала некоммерческий жилищный кооператив «Мечта», офис которого расположился в здании ГУП «ВНИМИ-Сибирь».

Разместив рекламу, Юлиана Высоткова привлекала в «Мечту» десять человек, желающих купить квартиру. По договору кооператив «Мечта» обязался приобрести для своих членов в течение 6-12 месяцев жилье при условии внесения ими паевого взноса в размере 30% от стоимости квартиры и выплаты ежемесячных платежей в размере 0,001 от стоимости выбранной квартиры.

Всего за время своей деятельности НЖК «Мечта» обслужил 10 человек: двое его членов из числа первых вкладчиков все-таки получили обещанные квартиры, остальные же восемь человек признаны по делу потерпевшими.

Как пояснила «Омск-Информ» старший помощник прокурора Советского округа Галина Шарушинская, сейчас по данному делу судом назначена бухгалтерская экспертиза НЖК «Мечта», поскольку Юлиана Высоткова утверждает, что квартиру она купила на свои деньги. А по версии следствия, 739 тысяч рублей, которые она от имени своего мужа заплатила за квартиру, принадлежали обманутым вкладчикам.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх