Молодых медиков привлекут на север области солидными надбавками и подъемными
на правах рекламы
16:20
-22 $ 70.38
76.73

Молодых медиков привлекут на север области солидными надбавками и подъемными

от 18.01.07 в 09:09 версия для печати
Молодых медиков привлекут на север области солидными надбавками и подъемными Отныне все молодые медики узкого профиля, согласившиеся оказывать услуги в нескольких северных районах Омской области (Большеуковском, Тарском, Калачинском, Знаменском, Муромском, Седельниковском, Тевризском и Усть-Ишимском), получат подъемные в размере 20 тысяч рублей и до 28 лет будут получать ежемесячную надбавку в пять тысяч рублей. Такое постановление по проекту министерства здравоохранения приняло вчера правительство Омской области.

По словам министра здравоохранения Омской области Сергея Моисеенко, такая необходимость вызвана тем, что на сегодняшний день север области укомплектован врачами всего на 50% от потребности. Поэтому вложения в новые больницы и оборудования в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» не приносят нужного эффекта. Изменения затронут как тех молодых специалистов, которые еще только собираются заключить контракт, так и тех, кто его уже заключил.

«Самое главное – это жилье, заработная плата и подъемные, – заявил на обсуждении законопроекта губернатор Омской области Леонид Полежаев. - Мы не можем привлекать молодых специалистов только на патриотизме. Он у них, безусловно, есть, но его еще нужно поддержать материально».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх