на правах рекламы
13:20
+21 $ 74.36 +0.32
89.93 +0.09

Пенсионерам добавят по 300 рублей за счет оборота областных средств в негосударственном пенсионном фонде

от 18.01.07 в 09:04 версия для печати
Пенсионерам добавят по 300 рублей за счет оборота областных средств в негосударственном пенсионном фонде Вчера на первом в этом году заседании областного правительства губернатор Леонид Полежаев предложил отложить на несколько месяцев эксперимент министерства экономики региона по введению дополнительной негосударственной пенсии для бюджетников за счет средств нового фонда. По предложению минэкономики, на надбавку в размере 300 рублей смогут рассчитывать те, кто уходит на пенсию с 2007 года.

Поскольку надбавка коснется не всех пенсионеров и идея может быть неверно истолкована в предвыборной гонке, начало эксперимента решено перенести на конец марта. Сам же эксперимент заключается в том, что посредством конкурса правительство Омской области должно выбрать негосударственный пенсионный фонд и перечислить ему 7,1 миллиона рублей из областного бюджета. Полученные средства фонд будет инвестировать в коммерческие проекты и выплачивать пенсионерам сначала 300 рублей в месяц, а далее - в зависимости от полученной прибыли.

Раз в год фонд будут проверять на соответствие суммы выплачиваемых пенсий получаемой прибыли. Эксперимент рассчитан на 3 года. На первом этапе будет включать лишь тех бюджетников, которые проработали в государственном учреждении не менее 15 лет (из них пять лет непосредственно до пенсии) и достигли пенсионного возраста в 2007 году.

«Это новое и пока еще не отрегулированное дело, – пояснил первый вице-губернатор Омской области Евгений Вдовин, - Сначала нужно годик отработать как пилотный вариант с ограниченным количеством людей, состыковать все шероховатости, которые могут возникнуть. И тогда уже нововведение можно будет распространять на остальные категории пенсионеров».

Тем не менее такой довод в пользу ограничения не устроил губернатора Омской области Леонида Полежаева:
«Вопрос здесь встает больше этический, нежели материальный, – отметил губернатор, - Принимая решение для 700 человек, мы не очень корректно поступаем с теми пенсионерами, которые ушли на пенсию раньше. Это может быть понято как некорректный жест в избирательной кампании. Я не спорю с этой идеей совершенно, но я думаю, нам нужно вынести это решение за пределы избирательной кампании, нисколько его не отменяя».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх