Одежду и питание в омские детдома покупали по завышенным ценам
на правах рекламы
19:27
-19 $ 61.77 +0.89
64.99 +1.94

Одежду и питание в омские детдома покупали по завышенным ценам

от 18.01.07 в 08:28 версия для печати
Одежду и питание в омские детдома покупали по завышенным ценам Вчера депутаты комитета по образованию, науке, культуре и молодежной политике Законодательного собрания Омской области рассмотрели отчет областной Контрольно-счетной палаты по итогам проверки детских домов № 4 и № 10. У обоих детдомов были выявлены нарушения, связанные с поставками одежды, обуви и питания: договора с поставщиками заключались без конкурсов и по завышенным ценам. Представители детских домов объяснили, что договора заключались, когда учреждения находились еще в ведении администрации Омска, а сейчас специалисты детдомов прошли обучение, и будут заниматься поставками самостоятельно.
«Почему все так запущено?» - удивился депутат ЗС Сергей Новиков.

Кроме того, у детского дома № 10 есть четыре квартиры, предназначенные для проживания сотрудников детдома. Однако в двух из них сейчас проживают люди, не имеющие к этому учреждению никакого отношения. Как рассказали представители детдома, жильцы не пускают никого в квартиры, и детдом уже обращался в суд для выяснения этой ситуации. Однако в суде заявили, что выселением жильцов, не платящих, кстати, за коммунальные услуги уже несколько лет, должны заниматься представители городской администрации. С лета 2006 года детдома находятся в ведении области, и депутаты решили обратиться за решением проблемы в министерство имущественных отношений Омской области. Контроль над выполнением было решено возложить на комитет по собственности ЗС Омской области.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх