на правах рекламы
02:19
0 $ 73.74
83.24

Бывшего арбитражного управляющего «Омсктрансмаш» Владимира Харитонова выпустили за хорошее поведение

от 17.01.07 в 13:37 версия для печати
Бывшего арбитражного управляющего «Омсктрансмаш» Владимира Харитонова выпустили за хорошее поведение Вчера в Омске после 14 месяцев заключения условно-досрочно освободили бывшего внешнего управляющего ФГУП «Омсктрансмаш» Владимира Харитонова. Об этом сегодня сообщила газета «Коммерсант-Сибирь». Как сообщил РИА «Омск-Информ» адвокат осужденного Александр Желещиков, Владимира Харитонова освободили на основании ходатайства, поддержанного руководством колонии и прокуратурой за отсутствие нарушений режима.

«Владимира Харитонова освободили условно-досрочно по решению суда, – сообщил Александр Желещиков. - Это означает, что он больше не нуждается в дальнейшем прохождении наказания. Но изначально было ходатайство Александра, которое было поддержано прокуратурой и руководством колонии. Это связано с тем, что у заключенного за все время отбывания наказания не было нарушения режима».

Напомним, в отношении бывшего топ–менеджера «Омсктрансмаша» было возбуждено два уголовных дела. В ноябре 2005 года Владимир Харитонов был приговорен к двум годам лишения свободы за невыплату заработной платы рабочим танкового завода и растрату суммы свыше 400 тысяч рублей. Он был взят под стражу прямо в зале суда. В марте 2006 года Владимиру Харитонову было предъявлено новое обвинение по ч. 2 ст. 195 УК РФ («Незаконные действия при банкротстве»), предусматривающей лишение свободы на срок до одного года.

По версии прокуратуры, бывший внешний управляющий «Омсктрансмаша» неправомерно удовлетворил требования одного кредитора в ущерб другим. В октябре 2006 года Ленинский суд Омска признал Харитонова виновным в нарушении закона о банкротстве и приговорил к шести месяцам лишения свободы. С учетом первого обвинительного приговора Владимир Харитонов был лишен свободы на 2 года и 1 месяц.

На вопрос РИА «Омск-Информ», будет ли Владимир Харитонов оспаривать свою вину в верховном суде, Александр Желещиков ответил, что пока об этом заявлять еще рано.

«Сейчас человек вышел на свободу после 14 месяцев изоляции от общества. – Рассказал адвокат. - Ему нужно сначала нужно привыкнуть к состоянию свободы, а потом уже определяться, будет ли он что-то делать, или не будет. Сейчас ему просто не до этих вопросов. Примет ли он такое решение или нет, за него я говорить не могу, но в любом случае право он такое имеет».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх