на правах рекламы
07:53
+11 $ 74.58 -0.28
89.68 -0.1

Из Омской области стали вывозить больше нефтепродуктов

от 16.01.07 в 13:09 версия для печати
Из Омской области стали вывозить больше нефтепродуктов Сегодня в Омской таможне состоялось итоговое совещание, в котором приняли участие первый заместитель председателя правительства Омской области Евгений Вдовин, начальник Сибирского таможенного управления Геннадий Хоботов, начальник пограничного управления ФСБ России по Омской области Юрий Пархоменко. В 2006 году всеми видами транспорта из Омской области вывезено 5,2 миллиона тонн нефтепродуктов на сумму 2,7 миллиардов долларов. Это вдвое больше, чем в 2005 году.

На 34 процента (94 миллиона долларов) увеличился объем импортных операций. Его величина в 2006 году составила 373 миллиона долларов. В федеральный бюджет в 2006 году перечислено 47,7 миллиардов рублей, что выше уровня 2005 года на 21 миллиард.
"Можно с уверенностью сказать, что коллективом Омской таможни проделана большая работа по реализации концепции развития таможенных органов РФ, а также выполнению плановых заданий по перечислению доходов в федеральный бюджет", - заявил начальник Омской таможни Юрий Русаков.

В 2006 году Омской областью поддерживались торгово-экономические отношения с 74 странами, наибольший удельный вес в общем товарообороте приходится на Нидерланды, Австрию, Польшу, Казахстан и Германию. Общий объем внешнеторгового оборота составил 5,9 миллиардов долларов (150 процентов к 2005 году). 80 процентов товарооборота (4,8 миллиарда долларов) относятся на торговлю со странами дальнего зарубежья.

По словам главного государственного таможенного инспектора по взаимодействию со СМИ Омской таможни Елены Петровой, в 2006 году Омской таможней было возбуждено 1593 дела об административных правонарушениях, что на 456 дел больше, чем в 2005 году. За 2006 год из незаконного оборота изъято 29,9 килограмм наркотических средств, возбуждено 10 уголовных дел.
"В 2006 году наблюдается увеличение веса изъятой марихуаны, гашиша и уменьшение доли изъятого героина", - рассказала Елена Петрова.

В планах на 2007 год у омских таможенников помимо совершенствования форм и методов работы, стоит развитие информационного обмена и взаимодействия с таможенной службой Республики Казахстан.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх