ОАО «РЖД» разделило пассажиров по половому признаку
на правах рекламы
15:41
-12 $ 70.38
76.73

ОАО «РЖД» разделило пассажиров по половому признаку

от 16.01.07 в 10:18 версия для печати
ОАО «РЖД» разделило пассажиров по половому признаку ОАО «Российские железные дороги» начало вчера новый экспериментальный проект. Пассажиры восьми поездов теперь могут выбирать: ехать им в женском, мужском или смешанном купе.
«Если этот проект приживется, он будет распространен по всей сети железных дорог, - рассказала РИА «Омск-Информ» пресс-секретарь Омского отделения Западно-Сибирской железной дороги Светлана Аникина. – У нас постоянно работают «горячие телефонные линии» для обратной связи с пассажирами, кроме того, раз в неделю на вокзалах проводится День пассажира. Мы подводим статистику замечаний и предложений, и по многочисленным просьбам пассажиров, в основном женщин, было решено запустить этот проект».

По словам Светланы Аникиной, новая услуга не повлечет увеличения стоимости билетов. Все расходы по предоставлению пассажирам права выбирать купе компания ОАО «РЖД» берет на себя.
«Мы уже провели небольшой опрос пассажиров, и все они позитивно относятся к нововведению», - сообщила Светлана Аникина.

Билеты в женское, мужское или смешанное купе можно будет приобрести во всех билетных кассах, в том числе через организации и агентства, не входящие в структуру РЖД. Признак купе будет обозначаться специальными буквами "М", "Ж" или "С".

СПРАВКА:

Поезда, на которых действует экспериментальный проект:

# №4/3 Москва - Санкт-Петербург (вагоны №11/7 - СВ и №6/12 - купе)
# №2/1 Москва - Казань (вагоны №8/12 - СВ, №10/10 - купе)
# №59/60 Горький - Санкт-Петербург (вагон №5/13 - купе)
# №25/26 Москва - Воронеж (вагоны №10 - СВ, №11 - купе)
# №71/72 Москва - Белгород (вагон №10 - купе)
# №20/19 Москва - Ростов (вагоны №7 - СВ, №4 - купе)
# №100/99 Москва - Брянск (вагон №11 - купе)
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх