на правах рекламы
18:15
-12 $ 74.89 -0.69
84.82 -0.13

Предприятиям-должникам дали последнее в этом году предупреждение

от 26.12.06 в 07:58 версия для печати
Предприятиям-должникам дали последнее в этом году предупреждение Вчера на заседании областной межведомственной комиссии по обеспечению дополнительных долгов в бюджет первый председатель правительства Омской области Евгений Вдовин констатировал, что комиссия за год работы перевыполнила план по доходам в 2 раза, собрав с предприятий-неплательщиков более 6 миллиардов рублей. Последнее предупреждение в этом году было сделано таким неплательщикам как МУП «Теплокоммунэнерго» Черлакского района, ЗАО МСК «Муромцевский» и СПК «Россия» Исилькульского района.

О проделанной работе Евгению Вдовину доложили министр нефтехимического комплекса Александр Триппель и министр сельского хозяйства Омской области Николай Гуща. Последний пообещал, что до конца года, за четыре дня, сможет привлечь недостающую по плану сумму с 26 сельских неплательщиков. Александр Триппель сообщил, что в министерстве нефтехимического комплекса пять предприятий-должников с общей суммой долга в 6 миллионов рублей, дополнительное задание было поставлено в размере 880,5 тысяч рублей. Оно также будет выполнено до конца года – обещал министр.
На заседании отдельно обсуждалось МУП «Теплокоммунэнерго» Черлакского района, которое должно в областной бюджет 1 миллион 720 тысяч рублей, общая сумма задолженности по налогам у предприятия превышает 10 миллионов рублей. При этом долг МУПу за предоставляемые жилищно-коммунальные услуги, в том числе частных предприятий, составляет 27 миллионов рублей.
Долг в бюджет области МСК «Муромцевский» - предприятия по переработке молока – составляет 2 миллиона 442 тысячи рублей. 8 миллионов рублей – те средства, которые должны МСК хозяйства района. Нарушения налогового законодательства кооперативом «Россия» рассматривались на комиссии в мае, 6 раз производились финансовое оздоровление этой организации. Поэтому комиссия настоятельно рекомендовала СПК «Россия» выплатить долг в бюджет региона до февраля 2007 года, в противном случае дело будет передано судебным приставам.
Комиссия постановила всем должникам рассчитаться не позднее января-февраля, а Евгений Вдовин подчеркнул, что к злостным налогонеплательщикам впредь будут применяться суровые меры согласно закону.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх