на правах рекламы
23:13
-2 $ 65.61 +0.69
71.65 +1.19

Онищенко запретил ввоз товаров из Японии в Россию

от 24.03.11 в 17:42 версия для печати
Онищенко запретил ввоз товаров из Японии в Россию

Всемирная организация здравоохранения обнаружила в четырех городах Японии контаминацию радионуклидами. В связи с этим Роспотребнадзор запретил ввоз товаров из Японии на территорию страны.

 

Главный государственный санитарный врач РФ России Геннадий Онищенко подписал указ о полном запрете использования продукции питания, которая была ввезена на территорию России после 11 марта из Фукусимы, Ибараки, Точиги и Ганмы.

 

Особое внимание Роспотребнадзор уделяет внимание растительной продукции из страны восходящего солнца. Опасения возникли, когда Всемирная организация здравоохранения  обнаружила, что в четырех районах отмечается контаминация поверхности радионуклидами. Чтобы избежать заражения российского населения был введен ввоз продукции из этих четырех регионов.

 

– Если будет попадаться продукция из этих японских провинций, ее будут останавливать, даже не проводя дозиметрических измерений, – сообщил Геннадий Онищенко.

 

Также главой Роспотребнадзора было направлено предписание российским авиаперевозчикам о запрете заправки водой в Токио.

 

– Ни под каким видом не заправляться и брать воду в оба конца. По данным, которые у нас есть, в районе Токио, где садятся самолеты, зафиксировано превышение радиационного фона в воде, – пояснил запрет на заправку водой Геннадий Онищенко.

 

Проверку на радиацию будут проходить не только продукты. Также начнут проверять и автомобили, которые поступают из Японии на территорию России.

Главный санитарный врач сообщил:

 

– Всего организован радиационный контроль в шести аэропортах и в шести морских портах, куда прибывают транспортные средства из Японии, – пояснил Онищенко. – В аэропортах и морских портах, куда могут прибывать чартерные рейсы из Японии, также организованы посты радиационного контроля.

 

Напомним, что еще в начале недели специалисты Роспотребнадзора по Омской области не собирались проводить проверку японских товаров. На данный момент в регион не поступало никаких распоряжений.

 

– В настоящий момент в Омской области проводятся только штатные проверки, которые идут в рабочем порядке. И никаких особых распоряжений в регион пока не поступало, – прокомментировала ситуацию РИА Омск-Информ пресс-секретарь Роспотребнадзора по Омской области Елена Дайрукина.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх