на правах рекламы
02:02
-20 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

Продажу земли в Парке победы признали незаконной

от 24.03.11 в 14:25 версия для печати
Продажу земли в Парке победы признали незаконной

По иску прокурора города Омска суд признал незаконными предоставление земельного участка вблизи территории Парка Победы и последующие сделки по его продаже.

 

Скандал с продажей земли в Парке Победы вышел на финишную прямую. Силовики оспорили сделки в суде.

 

Прокуратура города Омска провела проверку законности предоставления земельных участков вблизи территории Парка Победы в Кировском округе г. Омска. Установлено, что в 2009 году департаментом имущественных отношений Администрации г. Омска предоставлен в собственность ООО «Меркурий» земельный участок площадью 116 528 кв. м.

 

Как выяснилось, предоставленный земельный участок был образован искусственным образом в результате проведенных работ по расформированию земельного участка, разрешенное использование которого определено для рекреационных целей под парк.

 

В то же время согласно пункту 12 статьи 85 Земельного кодекса Российской Федерации, земельные участки общего пользования, занятые площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, набережными, скверами, бульварами, водными объектами, пляжами и другими объектами, могут включаться в состав различных территориальных зон и не подлежат приватизации.

 

Кроме того, на данном земельном участке располагается водный объект – река Иртыш, границы земельного участка находились в водоохраной зоне реки Иртыш и включали береговую полосу водного объекта.

 

Также установлено, что при предоставлении указанного земельного участка департаментом имущественных отношений Администрации г. Омска не соблюдена процедура предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством. Эта процедура прописана в статье 34 Земельного кодекса Российской Федерации.

 

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города в Кировский районный суд г. Омска предъявлено исковое заявление о признании незаконными предоставления земельного участка, сделки по его продаже и последующей сделки, совершенной в 2010 году, по продаже объекта одному из учредителей ООО «Меркурий».

 

Решением Кировского районного суда г. Омска требования прокурора города удовлетворены.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх