на правах рекламы
10:19
-1 $ 63.91 +0.18
70.48 +0.05

Омские газовики не могут обеспечить безопасность потребителей

от 24.03.11 в 14:13 версия для печати
Омские газовики не могут обеспечить безопасность потребителей

Вчера в одной из квартир в Нефтяниках произошло возгорание газа. Сутками ранее в этой квартире проводила ремонт эксплуатационная служба «Омскгоргаза».

 

Вчера в квартире в Нефтяниках Советского округа из-за утечки газа загорелась квартира. Как выяснилось, днем ранее 50-летняя хозяйка пострадавшей квартиры позвонила в «Омскгоргаз» и вызвала работников эксплуатационной службы. По предварительной информации, распространенной сегодня пресс-службой УВД, при замене крана газовой трубы не были соблюдены правила техники противопожарной безопасности, в результате чего произошла утечка паров газа.

 

Правда, не далее как позавчера, 22 марта, на пресс-конференции представитель «Омскгоргаза» Константин Марченко говорил о повышенной ответственности предприятия перед жильцами:

 

– Риски по последствиям неисправного внутридомового газового оборудования не застрахованы. Соответственно мы как поставщики газа несколько этим озабочены, потому что, являясь владельцами источника повышенной опасности, мы несем перед жителями большую ответственность, нежели управляющие компании и организации обслуживающие внутридомовое газовое оборудование.

 

Кроме того, именно сегодня состоится слушание в Арбитражном суде по нашумевшему делу о компенсации к «Омскоблгазу» за ремонт разрушенного взрывом газа жилого дома.

 

Напомним, что в июле 2009 года в одной из квартир дома произошел взрыв газа, в результате которого погибла хозяйка квартиры и 4-летний ребенок. Взрывом были разрушены и повреждены десять квартир. Всего пострадало 80 человек.

 

К счастью, во вчерашнем происшествии никто не пострадал, и медицинская помощь никому не понадобилась.

 

Газовики давно озабочены тем, что после либерализации внутридомовое газовое оборудование перестало быть промышленно опасным.

 

– Если до 2008 года единая газовая система рассматривалась как единое целое, и регламентировалась законодательством как единое целое. И как следствие повышенный контроль со стороны специализированного государственного органа, то после того, как произошла либерализация, мы вынуждены констатировать, что повсеместно, в том числе на наших сетях снижается выполнение контрольных функций государства, – прокомментировал ситуацию зам. генерального директора по правовым вопросам «Омскгоргаза» Константин Марченко.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх