на правах рекламы
07:48
+11 $ 74.58 -0.28
89.68 -0.1

Губернатор Омской области Леонид Полежаев вручил по 150 тысяч рублей на развитие социально значимых проектов

от 12.01.07 в 14:33 версия для печати
Губернатор Омской области Леонид Полежаев вручил по 150 тысяч рублей на развитие социально значимых проектов Сегодня в Органном зале Омской областной филармонии губернатор Омской области Леонид Полежаев вручил гранты по 150 тысяч рублей 20-ти победителям конкурса общественно полезных программ и инициатив общественных объединений в 2006 году. Всего на конкурс было представлено 124 проекта. Особенностью этого конкурса стала активность сельских общественников. Если в конкурсе 2004 года селяне представили 8 проектов, то в 2006 году от 18 районов поступило 46 работ. Молодежные общественные организации сдали 24 проекта, на 9 больше, чем в 2005 году. Также впервые в конкурсе участвовали некоммерческие организации и общественные фонды.

В числе победивших проектов - «Роспись по дереву», «До золотой свадьбы», «Возрождение народных ремесел», «Чистое село», «Ветераны – детям». Есть проекты, предусматривающие орнитологические, археологические исследования, создание студенческих медотрядов.

Поздравить победителей грантов пришли министр здравоохранения Омской области Сергей Моисеенко, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Сергей Шелпаков, вице-мэр Омска Владимир Куприянов, депутаты Законодательного собрания Омской области, а также представители региональных общественных организаций.

«Среди множества событий разного свойства в нашей жизни – экономической, финансовой, какой угодно, встреча с победителями этого конкурса для меня имеет первостепенное значение, - приветствовал собравшихся Леонид Полежаев. – Это и есть становление гражданского общества, когда власть отмечает, замечает все то ценное, что рождается в среде молодежи, общественных, экологических организаций».

Конкурс проводился по номинациям: работа с ветеранами и инвалидами, с детьми и молодежью, патриотическое воспитание граждан, социальная поддержка в здравоохранении, вопросы демографии и защита семьи, укрепление межнационального сотрудничества, формирование правовой культуры, просветительская деятельность в области образования, здравоохранения, науки, культуры, физической культуры и спорта.

«Семьи, отметившие серебряные, золотые свадьбы – это золотой семейный фонд региона, - рассказала РИА «Омск-Информ» председатель общественной женской организации Омского района Марина Наволодская, получившая грант за проект «До золотой свадьбы». – Эти семьи передают традиции, культурное наследие молодым семьям. Крепкая семья – это много детишек, а значит наша программа направлена и на улучшение демографической обстановки Омской области. Кроме того, стабильная семья – это стабильная Россия. В ходе реализации нашего проекта мы проводим встречи, мероприятия, чтобы семьи могли обмениваться опытом, общаться».

«В создании нашего проекта участвовали и школьники, и фермеры, очень многие жители Екатеринославки, - рассказывает автор победившего проекта «История села Екатеринославка» Светлана Лыхенко. – Мы создаем музей села, и средства гранта будут направлены на окончание работ над экспозицией. Она уже почти готова, и с помощью средств гранта мы откроем музей уже к апрелю 2007 года».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх