на правах рекламы
02:21
-18 $ 76.69
86.91

«Арлекину» 70 лет, а он как новенький

от 14.07.06 в 10:14 версия для печати
«Арлекину» 70 лет, а он как новенький

В эти дни в Омском государственном театре куклы, актера, маски «Арлекин» завершаются последние приготовления к третьему региональному фестивалю театров кукол Сибири.

Как объясняют в пресс-службе министерства культуры, Омск был выбран местом проведения фестиваля, потому что режиссеры кукольных театров, приезжавшие на открытие «Арлекина» в январе, были поражены его техническим оснащением, и сразу захотели опробовать сцену своими спектаклями. Омскому театру действительно есть чем гордиться: подобной аппаратуры нет во всей Сибири.

Фестиваль включает в себя две программы: конкурсную и праздничную, посвященную 70-летию театра «Арлекин».

В конкурсной программе примут участие члены Товарищества-объединения театров кукол Сибирского региона. Каждый театр показывает на фестивале один спектакль, выбранный театром по собственному усмотрению. Спектакль показывается дважды: один раз – в конкурсной программе (для участников фестиваля), другой – в праздничной программе (для зрителей), приуроченной к 70-летию театра «Арлекин».

В праздничной программе примут также участие гости фестиваля – театры кукол как из России, так и из Ближнего и Дальнего зарубежья. Оргкомитет пригласил на фестиваль в качестве гостей и театры-лауреаты Национальной театральной премии «Золотая Маска».

На фестивале учреждены следующие награды жюри: диплом «За лучший спектакль», премия «За лучшую режиссуру», премия «За лучшее художественное оформление спектакля», и т.д. Фестиваль проводится с 22 по 30 сентября в новом здании театра «Арлекин»

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх