на правах рекламы
05:22
+16 $ 74.16 +0.02
90.00 +0.5

Коммунальщиков и чиновников районов Омской области отключат от тепла и электричества

от 12.01.07 в 12:58 версия для печати
Коммунальщиков и чиновников районов Омской области отключат от тепла и электричества ОАО «Омская энергосбытовая компания» будет ограничивать подачу электроэнергии и тепла в коммунальные предприятия и администрации муниципальных образований области. Применить такую меру предприятию предложил сегодня на селекторном совещании министерства строительства и ЖКХ министр Валерий Бойко, чтобы заставить руководителей районов заплатить 12 миллионов 300 тысяч накопившихся долгов.
Но, как сообщил директор по реализации ОАО «Омская энергосбытовая компания» Николай Лясковец, компания уже и так приняла решение вводить ограничения, начиная с понедельника.

«Требования должны быть самые жесткие, – обратился к Николаю Лясковцу Валерий Бойко, сразу после того, как на совещании прозвучала сумма задолженности. - Не платят – отключайте. Отключайте безбожно все объекты, которые не связаны с населением. Пусть сидят в холоде. Может хоть это их заставит заплатить».

«Так как по сравнению с прошлым годом задолженность на 1 января увеличилась на 4 миллиона, особенно у Омского и Калачинского районов, - подтвердил директор по реализации «Омскэнергосбыта». - Поэтому сегодня уже дана команда с понедельника ограничить подачу электроэнергии и тепла должникам».

Согласно информации, озвученной на совещании, накопили долги районы и перед другими поставщиками. В частности, перед ЗАО «Омскрегионгаз» 10 миллионов 700 тысяч рублей, перед ОАО «Сибнефть-Омскнефтепродукт» 1 миллион 400 тысяч рублей и 92 миллиона рублей перед ООО ПФ «ОКТАН». При этом общая сумма дебиторской задолженности (то есть, невзысканных средств с населения и других должников) по всем муниципальным образованиям области составляет 287 миллионов рублей.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх