Депутат Госдумы Сергей Воробчуков проедет на санях по омскому северу, чтобы понять перспективы «агротуризма»
на правах рекламы
01:07
-2 $ 88.61 -0.09
97.07 -0.09

Депутат Госдумы Сергей Воробчуков проедет на санях по омскому северу, чтобы понять перспективы «агротуризма»

от 25.12.06 в 13:43 версия для печати
Депутат Госдумы Сергей Воробчуков проедет на санях по омскому северу, чтобы понять перспективы «агротуризма» Омское аграрное движение и региональное отделение Русского географического общества (РГО) при поддержке Территориального фонда информации по природным ресурсам и охране окружающей среды по Омской области проводят геоэкономическую экспедицию «Омский север». Вместе с ученым из РГО по омскому северу проедут на снегоходах и санях депутат Госдумы от Омской области Сергей Воробчуков и журналист Виктор Гоношилов. По словам Сергея Воробчукова, это делается, потому что «важно продемонстрировать сельчанам возможности технологического ускорения в АПК, стимулировать организацию потребительских кооперативов для производства экопродуктов, наметить перспективы развития агротуризма на севере области».
Как сообщает Омский портал, экспедиция, которая пройдет с 27 декабря 2006 года по 7 января 2007 года, посвящена 425-летию присоединения Сибири к Русскому государству отрядом Ермака. Маршрут пройдет по Большеуковскому, Усть-Ишимскому, Тевризскому, Знаменскому, Тарскому и Седельниковскому районам.
Экспедиция должна будет выявить потенциальные точки экономического роста, которые будут способствовать привлечению российских и иностранных инвестиций в лесное и сельское хозяйство, добычу и переработку ресурсов, туризм, развитие системы особо охраняемых природных территорий.
Экспедиция в составе 4-х человек (депутат ГД С.А. Воробчуков, ученый секретарь Омского регионального отделения РГО И.А. Вяткин, геолог, видеооператор А.В. Гнеушев и журналист В.В. Гоношилов) будет проводиться на двух снегоходах с санями по маршруту, охватывающему как освоенные, так и безлюдные пространства омского севера. Предполагается посещение ряда природных и производственных объектов и встречи с северянами: руководителями и работниками СПК, фермерами, а также представителями учреждений образования и культуры. Члены экспедиции проведут промеры и видеосъемку на самом глубоком озере Омской области - Черном, в селе Никольск остановятся на коренном берегу Тобольского материка, где находится городище усть-ишимской культуры, выедут на сейсмопрофиль «Омск-1», где встретятся с геофизиками.
Маршрут пройдет через Имгытское болото, Прирахтовское месторождение в Тевризском районе, запланировано посещение Рахтовского острова и памятника природы регионального значения «Рахтовские муравейники». Как отметил депутат Сергей Воробчуков, важно продемонстрировать сельчанам возможности технологического ускорения в АПК, обсудить различные аспекты закрепления квалифицированных кадров для сельского хозяйства, стимулировать организацию потребительских кооперативов для производства экопродуктов, наметить перспективы развития агротуризма на севере области. По результатам экспедиции будут разработаны предложения для региональных и федеральных целевых программ.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх