Производители алкоголя ждут очередного кризиса
на правах рекламы
16:01
-22 $ 70.38
76.73

Производители алкоголя ждут очередного кризиса

от 11.01.07 в 14:07 версия для печати
Производители алкоголя ждут очередного кризиса Минэкономразвития предписало производителям наносить на этикетку бутылки информацию о содержании вредных веществ в соответствии с государственными стандартами. Необходимо успеть обклеить новыми этикетками всю продукцию до 1 февраля. Члены Национальной алкогольной ассоциации обеспокоены: они не знают, что именно писать на этикетках, никаких инструкций на этот счет нет. Однако омские производители проблемы в этом не видят.

«Мы привели этикетки в соответствие с этим требованием, - пояснила РИА «Омск-Информ» пресс-секретарь ООО «Омсквинпром»Татьяна Максименко. – На них должно быть указано, содержатся ли в продукте вредные вещества и какие именно. Так что с этим все в порядке. Намного больше тревоги вызывает у нас введение ЕГАИС».

Дело в том, что до сих пор не внесены изменения в Федеральный закон о введении единой государственной автоматизированной системы (ЕГАИС) учета алкогольной продукции, что держит в напряжении омских производителей спиртного. Как рассказала Татьяна Максименко, до сих пор отсутствует программное обеспечение для ЕГАИС.
«Без программного обеспечения оборудование для ЕГАИС – это просто груда металла, - рассказала Татьяна Максименко. – И если срок введения ЕГАИС не перенесут на более позднее время, мы, как и другие производители спиртного, будем вынуждены остановить производство».

Российские фирмы-производители уже неоднократно заявляли о том, что не успеют установить ЕГАИС к 1 февраля и вынуждены будут остановить производство. Минфин опоздал с выпуском необходимых документов. Он должен был утвердить перечень информации, которая передается в систему, ее формат, а также порядок установки счетчиков спирта до конца лета 2006 года, но полностью нормативная база появилась только в начале декабря.

«Перечень оборудования, самих счетчиков появился только 28 декабря 2006 года, только тогда стало понятно, какое оборудование должно быть установлено, - сообщила Татьяна Максименко. – Срок поставки оборудования – сорок дней. Потом нужно время на монтаж, наладку. Стоимость оборудования в масштабах производства порядка 500 тысяч рублей, но это не страшно, больше всего нас беспокоит отсутствие программного обеспечения».

Еще в декабре в Минфине РФ прошло совещание, на котором дата введения ЕГАИС была сдвинута на 1 ноября 2007 года, однако до сих пор не принято окончательное решение по этому вопросу.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх