на правах рекламы
02:05
0 $ 73.74
83.24

Омское НПО «Мир» первое в СНГ и России разработало систему учета электроэнергии горнодобывающих механизмов

от 11.01.07 в 08:03 версия для печати
Омское НПО «Мир» первое в СНГ и России разработало систему учета электроэнергии горнодобывающих механизмов Единственную в СНГ и России автоматизированную систему технического учета электроэнергии горнодобывающих механизмов (АСТУЭ ГДМ) разработало НПО «Мир». Система введена в опытную эксплуатацию на угольном разрезе «Богатырь Аксесс Комир» Республики Казахстан.
«За рубежом есть аналоги, но точно могу сказать, что в СНГ это первая такая система, - сообщил РИА «Омск-Информ» специалист рекламно-аналитического отдела НПО «Мир» Александр Валиков. – Применение системы позволяет вести учет потребления электроэнергии. Такие системы учета широко применяются в других отраслях, таких, как нефтедобыча. Сложность в создании АСТУЭ горнодобывающих механизмов в том, что внутри экскаватора тяжелые условия для установки оборудования – вибрация, высокие температуры».
АСТУЭ ГДМ передает данные о расходе и качестве электроэнергии с роторного экскаватора СРс(К)-2000 и одноковшового экскаватора ЭКГ-12,5 на АРМ оператора. Система позволяет рассчитать удельные затраты электроэнергии на 1 тонну добытого угля и на основе полученной информации выявить резервы экономии и принять меры по снижению себестоимости продукции.
«Часто бывает, что много электроэнергии экскаватор тратит нерационально, - рассказал Александр Валиков. - Например, часть времени он тратит на подборку угля по пути движения, угля при этом не добывается, а расход энергии большой. Система учета показала нерациональность такого подхода, и уже принято решение, чтобы такой уголь подбирал не экскаватор, а бульдозер – выйдет намного дешевле».
По словам Александра Валикова, АСТУЭ ГДМ имеет значительные перспективы развития. На втором этапе проекта будет осуществлена стыковка с весодозирующей системой ВКР роторного экскаватора и стационарными весодозировочными комплексами разреза, что позволит полностью контролировать энергозатраты разреза на вскрышные работы, добычу и отгрузку угля.
Ожидается, что АСТУЭ ГДМ окупится в течение 3 месяцев эксплуатации.
«Стоимость каждого проекта рассчитывается отдельно, каждая система разрабатывается индивидуально, поэтому среднюю стоимость АСТУЭ назвать сложно», - отметил Александр Валиков.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх