на правах рекламы
01:04
+14 $ 74.58 -0.28
89.68 -0.1

За время новогодних каникул в Омской области произошло 76 пожаров

от 09.01.07 в 15:19 версия для печати
За время новогодних каникул в Омской области произошло 76 пожаров С 1 января по сегодняшний день в Омской области было зарегистрировано 76 пожаров, что на 33 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года (114 пожаров). Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник ГУ ЧС по Омской области Владимир Гуржей. Всего на каникулах при пожарах погибли 9 человек. Самый жуткий случай произошел в Москаленском районе, где в новогоднюю ночь сгорела вся семья.

Пожар в 3-х комнатном щитовом доме произошел ночью 31 декабря в селе Красное Знамя Москаленского района. Из-за позднего обнаружения к моменту прибытия пожарных произошло обрушение кровли. После разбора завалов были обнаружены три обгоревших трупа: хозяина дома, его дочери-инвалида 1982 года рождения и племянника хозяина 1994 года рождения, учащегося 4-го класса Краснознаменской средней школы. По предварительной версии, возгорание произошло из-за неисправности электропроводки.

Неосторожность при курении и злоупотребление спиртными напитками стали причинами гибели еще трех человек: хозяина, его сестры и гостя, которые сгорели 7 января при пожаре частного дома в селе Нововаршавка Русско-Полянского района.

В праздники погиб еще один ребенок: 3 января в МЧС по Омской области поступило сообщение о падении ребенка в колодец в селе Знаменка.
Мальчик, проживавший в городе Таре, находился у бабушки на каникулах. К сожалению, ребенок погиб, его труп был извлечен из колодца работниками МЧС.

«В этом году встреча Нового года проходила в 2186 местах, это почти на 100 мест больше, чем было в прошлом году и все эти праздничные мероприятия проходили под надзором государственной пожарной службы и никаких происшествий на них зафиксировано не было», - констатирует генерал Владимир Гуржей.

Всего в 2006 году в Омской области было зарегистрировано 468 пожаров.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх