на правах рекламы
19:19
-2 $ 73.74
83.24

В Омске появился безлимитный интернет

от 09.01.07 в 15:06 версия для печати
В Омске появился безлимитный интернет Сразу два омских провайдера объявили в конце года о введении безлимитных тарифов на выделенный интернет для пользователей. При этом безлимитный тариф от ООО «Сибинтерком» действует уже с 1 января, а окончательный вариант «безлимитки» от ООО «Омские телекоммуникации» («ОТК») должен увидеть свет в ближайшие дни.

Напомним, что в прошлом году руководители самого крупного интернет-провайдера в городе - Омский филиал ОАО «Сибирьтелеком» первыми заявили о том, что в 2007 году введут безлимитные тарифы. Тем не менее, никакого движения в этом направлении у компании не наблюдается, и более мелкие компании оказались расторопнее.

Новоявленные тарифы не отличаются дешевизной и высокой скоростью. «Сибинтерком» предлагает за ежемесячную плату в 2 тысячи 700 рублей неограниченный доступ на скорости 64 килобита в секунду (что немногим выше максимально-возможной скорости обычного модема).

Компания «ОТК», как можно узнать из их корпоративного интернет-форума, за ту же скорость в самом ближайшем времени планирует брать 1999 рублей в месяц и, соответственно, 999 рублей за скорость 32 килобита в секунду (что еще в два раза медленнее). Также специалисты компании подумывают и об альтернативных вариантах. Например, при безлимитном тарифе с абонентской платой в 600 рублей в месяц первый гигабайт трафика можно будет скачать на вполне приемлемой скорости в 256 килобит в секунду. Но всю последующую информацию придется скачивать уже на черепашьей скорости в 16 килобит в секунду. Также рассматривается вариант того же тарифа с абонентской платой 900 рублей. В данном случае на сравнительно высокой скорости в 500 Кб/с можно будет скачать полтора гигабайта трафика.

Для сравнения, в Новосибирске, начиная с 2006 года, безлимитные тарифы предоставляют уже несколько компаний. При этом тариф с фиксированной скоростью 32 килобайта в секунду обойдется абоненту от 499 до 550 рублей в месяц в зависимости от оператора, а тариф с 64 килобитами в секунду от 999 до 1200 рублей. В Москве же неограниченный канал на скорости 256 килобит в секунду можно получить за 394 рубля 97 копеек в месяц.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх