на правах рекламы
20:38
-1 $ 73.74
83.24

Виктор Шрейдер дал официальный ответ о пристройке к мэрии

от 25.12.06 в 13:06 версия для печати
Виктор Шрейдер дал официальный ответ о пристройке к мэрии Сегодня на пресс-конференции мэр Омска Виктор Шрейдер вручил всем журналистам официальные данные о пристройке к мэрии. Он сделал это в связи неоднократными упоминаниями об этой пристройке в прессе и на заседаниях горсовета. В частности, мэрию обвиняли в том, что на строительство 14-этажной пристройки из городского бюджета потребуется выделить 530 миллионов рублей. Как следует из официальной информации мэрии, пристройка будет иметь всего 5 этажей, а на ее постройку понадобится 139,3 миллиона рублей. Причем, из бюджета на эти цели будет направлено всего 2 миллиона рублей. Остальные деньги, по словам мэра, будут выручены за счет продажи существующих помещений департаментов, которые должны будут освободить свои здания и въехать в построенную часть здания администрации.

«Мы подготовили официальный пресс-релиз, чтобы не было двойного толкования, –
ответил на очередной вопрос журналиста на тему пристройки Виктор Шрейдер. -
Говорить о том, что мы наносим вред бюджету, неправильно. Говорить о том, что мы ухудшаем ситуацию для жителей города, тоже, по меньшей мере, не логично. Житель придет в это здание и по условно принятому варианту «одного окна», о котором говорил президент, сможет получить всю информацию в одном месте. Кроме того, таким образом мы уйдем от текущих затрат по содержанию нескольких зданий».

Общая площадь пристройки, согласно пресс-релизу, составит 8 тысяч 195 квадратных метров. В ней намечено разместить департаменты городского хозяйства, здравоохранения, транспорта, архитектуры и градостроительства, административно-техническую инспекцию. От продажи существующих зданий мэрия планирует выручить не менее 300 миллионов рублей. Кроме пресс-релиза о пристройке, журналистам зачем-то вручили и подробную информацию о недавно завершенном ремонте в здании мэрии, распоряжение о котором принимал еще мэр Евгений Белов.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх