С омских рынков выгоняют иностранцев
на правах рекламы
18:58
-19 $ 61.15 +0.27
63.83 +0.78

С омских рынков выгоняют иностранцев

от 09.01.07 в 11:37 версия для печати
С омских рынков выгоняют иностранцев Согласно постановлению Правительства РФ, с 1 января 2007 года иностранным работникам нельзя торговать в розницу фармацевтическими товарами, алкогольными напитками, включая пиво. А с 1 апреля иностранцам нельзя будет вести розничную торговлю вне магазинов. По мнению экспертов, это повлечет повышение цен на товары импортного производства.
В Омске эта проблема больше всего затронула продавцов «Китайского мехового рынка», которые срочно начали распродавать свой товар. По словам самих торговцев, начали высылать тех, у кого нет документов. Однако администрация рынка это опровергает.
«Рынок работает в обычном режиме, - считает директор «Китайского мехового рынка» Сергей Шель. – Просто началась сезонная распродажа. В течение двух-трех месяцев мы планируем ее проводить каждый выходной. Опровергаю все слухи: рынок будет работать, никто его закрывать не собирается. И нелегалов у нас на рынке нет!»

«С 15 января по 1 апреля текущего года на территории нашей страны должно остаться только 40 процентов от всех иностранных работников, занимающихся розничной торговлей. До конца года все они покинут Россию. В Омской области эти цифры выдерживаются. В первую очередь наш регион покинут те работники розничной торговли, которые не имеют разрешения на трудовую деятельность, не состоят на учете в миграционной службе, то есть нелегалы. И их около 35 процентов», - сообщил заместитель начальника УФМС России по Омской области Олег Давыденко.

Иностранцы могут привозить к нам товар оптом, но продавать его имеет право только гражданин Российской федерации. По словам Олега Давиденко, постановление не повлияет на иностранных работников в области сельского хозяйства или строительства.

«Китайский меховой рынок» - в любом случае предприятие временное, на его месте в ближайшем будущем будет проводиться капитальное строительство», - сообщил заместитель директора департамента недвижимости администрации Омска Виктор Соболев.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх