на правах рекламы
01:06
-4 $ 73.74
83.24

Ставка акциза на сигареты увеличилась на 30 процентов

от 09.01.07 в 09:41 версия для печати
Ставка акциза на сигареты увеличилась на 30 процентов С 1 января 2007 года ставка акциза на сигареты и табак в РФ увеличивается на 30 процентов. Кроме того, по новым правилам исчисления акцизов на табачные изделия, производство пачек сигарет с фильтром запрещено без указания максимальной цены в розничной продаже. Запрет на производство сигарет без фильтра и папирос без указания максимальной розничной цены на пачке вступает в силу с 1 июля 2007 года.

Предполагается, что новшество решит проблему уклонения от уплаты акцизов табачными компаниями, которые при старых правилах исчисления акциза намеренно занижали отпускную цену. Законодательство теперь также устанавливает административную ответственность за продажу сигарет и папирос по цене, превышающей максимальную розничную.

Впрочем, некоторое время можно будет продавать сигареты и папиросы старого образца. Розничная продажа сигарет с фильтром без указания цены на пачке запрещена только с 1 января 2008 года, а сигарет без фильтра и папирос - с 1 июля 2008 года.

Производители табака прогнозируют повышение цен из-за того, что издержки на производство повышаются. Кроме того, производители и продавцы не раз указывали на то, что между утверждением производителем цены в рознице и реальной продажей по указанной цене будет проходить очень много времени, до полугода: сначала подать уведомление о цене в налоговый орган, потом произвести пачку, потом продать сигареты. За это время стоимость сигарет может вырасти, например, из-за расходов на транспортировку.

Специалисты Федеральной налоговой службы Российской Федерации отметили опыт одной из соседних стран: там сигареты продавали по цене выше указанной на пачке. Продавцы демонстрировали контролерам привязанный к пачке сигарет коробок спичек, утверждая, что стоимость выше, потому что это не просто сигареты, а «набор курильщика».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх