на правах рекламы
01:54
0 $ 73.74
83.24

В Омске под звон колоколов Успенского собора стартовал один из самых теплых рождественских полумарафонов

от 07.01.07 в 10:45 версия для печати
В Омске под звон колоколов Успенского собора стартовал один из самых теплых рождественских полумарафонов Сегодня на площади у Законодательного собрания Омской области под звон колоколов строящегося Успенского собора на старт IV Рождественского полумарафона вышли около восьмиста любителей бега. Для того чтобы преодолеть самый экстремальный в мире сибирский рождественский полумарафон, в Омск прибыли гости из пяти стран: Австрии, США, Канады, Казахстана, Великобритании. Представители из 12 регионов России также преодолевали дистанцию 21 километр и сто метров. А в конкурсе костюмов среди гусей, уток, снеговиков и прочиъ персонажей главный приз получил «буденовец» - в таком образе бежал омич Владимир Татарчук.

Сибирская погода выдалась сегодня очень солнечной и относительно теплой. Напомним, что в 2001 году температура воздуха достигала 39 градусов ниже ноля, а сегодня на радость спортсменам и болельщикам – не превысила и 13 градусов. Зрители и болельщики улыбались, слыша со сцены: «Самый холодный марафон в мире – не сиди в своей квартире!».

Скучать и стоять на месте болельщикам и зрителям не пришлось, в течение всего времени на сцене проходила развлекательная конкурсная программа от спонсоров полумарафона. Зрители отвечали на различные и иногда весьма неожиданные вопросы, например: «Кто знает, сколько чайников продала компания «Vitek»» за 2006 год?».

Этот марафон также отличился и различными оригинальными, забавными и креативными костюмами. С улыбками на лицах и румянцем на щеках бежали «снегурочки», «Деды морозы», «поросята», «утки», клоуны и снеговики. Но в конкурсе на самый незаурядный костюм победил омич Владимир Татарчук, который преодолевал эту дистанцию в обличии буденовца. «Я третий год бегу этот марафон в разных костюмах, - говорит Владимир, - В этот раз я сделал его своими руками из самых подручных средств и, наконец, выиграл».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх